Новости ПМР

В столице разыграли медали чемпионата ПМР по боксу

В столице разыграли медали чемпионата ПМР по боксуВ столице разыграли медали чемпионата ПМР по боксуВ столице разыграли медали чемпионата ПМР по боксуВ столице разыграли медали чемпионата ПМР по боксу

Тирасполь, 3 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. В Тирасполе завершился чемпионат ПМР по боксу. Самые интересные и важные бои прошли в категории элита, где соревновались взрослые спортсмены старше 18 лет.

Перед каждым боксером в чемпионате стояла индивидуальная задача. Например, Даниил Платоновский ведет подготовку к кубку мира среди нефтяных стран, который пройдет в Нижневартовске в середине декабря. На внутреннем первенстве тираспольчанин единогласным решением судей одолел бендерчанина Артема Разлована, став чемпионом Приднестровья в весовой категории до 52 кг.

В весе до 56 кг выступил мастер спорта международного класса Александр Рышкан. Из-за травмы спортсмен  боксировал в полсилы. Несмотря на это тираспольчанин в финале победил бендерчанина Евгения Чебана. Чемпионат Приднестровья стал заключительным стартом для Александра Рышкана в сезоне.

«Это первый и единственный бой на этом турнире. До этого Чебан боксировал с Василием Ковалем. И почти в равном бою победу отдали бендерскому боксеру. Нас всего три человека было. Следующий год тяжелый – чемпионат Европы, чемпионат мира, будем готовиться» – прокомментировал Александр Рышкан.

Из тех, кто осмелился побороться с хозяевами ринга за победу – Кирилл Мясоедов. Он одолел тираспольчанина Вадима Проценко и положил золотую медаль в копилку бендерской команды. Еще одну награду разыграли представительницы прекрасного пола. Единственный бой чемпионата с участием девушек завершился боевой ничьей. Таким образом, золото завоевали обе спортсменки – Галина Юларжи из Тирасполя и Марианна Смоквина из Дубоссар.

В целом лидировали хозяева ринга. Столичные боксеры завоевали 7 золотых медалей в категории «элита». Один из фаворитов тираспольской сборной Владислав Цугуй оказался лучшим в весовой категории до 69 килограммов. В финале ему не смог оказать сопротивление одноклубник Игорь Паламарчук.

По итогам чемпионата судейский корпус отметил индивидуальными призами отличившихся боксеров. Кубок за лучшую технику вручили Владиславу Цугую, а в номинации «сильнейший боксер элиты» трофеем наградили мастера спорта международного класса Александра Рышкана.

#Приднестровье#спорт#бокс

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x