Новости ПМР

К юбилею КЮП «Эдельвейс» его руководитель подготовила книгу воспоминаний

К юбилею КЮП «Эдельвейс» его руководитель подготовила книгу воспоминанийК юбилею КЮП «Эдельвейс» его руководитель подготовила книгу воспоминанийК юбилею КЮП «Эдельвейс» его руководитель подготовила книгу воспоминанийК юбилею КЮП «Эдельвейс» его руководитель подготовила книгу воспоминанийК юбилею КЮП «Эдельвейс» его руководитель подготовила книгу воспоминанийК юбилею КЮП «Эдельвейс» его руководитель подготовила книгу воспоминанийК юбилею КЮП «Эдельвейс» его руководитель подготовила книгу воспоминанийК юбилею КЮП «Эдельвейс» его руководитель подготовила книгу воспоминанийК юбилею КЮП «Эдельвейс» его руководитель подготовила книгу воспоминанийК юбилею КЮП «Эдельвейс» его руководитель подготовила книгу воспоминанийК юбилею КЮП «Эдельвейс» его руководитель подготовила книгу воспоминаний

Тирасполь, 5 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. Столичный клуб юных путешественников (КЮП) «Эдельвейс» отметил 45-летний юбилей. К этому событию подготовлена книга воспоминаний его руководителя Ларисы Погорлецкой.

Во времена Советского Союза тираспольские туристы были лучшими в Молдавии, много раз становились призёрами и победителями соревнований по спортивному туризму и ориентированию на республиканских слётах юных туристов-краеведов. Совершены десятки походов разной степени сложности: пешие, лыжные, водные, горные. Позади Карпаты, Кавказ, Крым, Урал, Алтай, Хибины, Кодры, Карелия, Подмосковье, интересные места Украины и Белоруссии. С середины 90-х годов походы стали редкими, на смену им пришло спортивное ориентирование, требующее выносливости и немалых интеллектуальный усилий. Также каждым летом эдельвейсовцы совершают сплав на плотах и катамарананах по Днестру.

У клуба, который ныне базируется на базе городской Станции юных туристов, есть своя эмблема, гимн и традиции. Одна из них – ежегодная встреча воспитанников клуба. Каждый год в первое воскресенье декабря они собираются вместе на традиционную Чайхану. Вот и накануне отметить 45-летие клуба пришли воспитанники «Эдельвейса» разных лет, коллеги, друзья, единомышленники.

Участникам клуба вручили грамоты, памятные медали, сувениры за первые походы и выполнение спортивных разрядов. Также педагоги определили лучших спортсменов года в каждой возрастной группе. В этом году это Алёна Горячева, Максим Стрымбану, Анна Зарецкая, Елизавета Гладаренко, Максим Калинков и Аврелий Михайлов.

Ветераны туризма обратились к молодёжи с напутственными словами, отмечая, что туризм закалил их характер и научил решать любые проблемы и работать в команде.

В КЮП «Эдельвейс», помимо специальных знаний и умений, без которых невозможно обеспечить безопасность туристических походов, дети приобретают навыки, которые им пригодятся в жизни: это умение приготовить пищу, разжечь костер при любой погоде, справиться с трудностями и проблемами.

«Самостоятельность, ответственность, выносливость, взаимовыручка, смелость в принятии решений – всё это воспитывает туризм», – отметили педагоги тираспольской Станции юных туристов.

За 45 лет работы тираспольского клуба юных путешественников его воспитанниками бесценную школу жизни прошли около 2-х тысяч детей и подростков.

К 45-летию клуба его руководитель Лариса Погорлецкая написала книгу воспоминаний, проиллюстрированную множеством фотографий. Название книги совпадает с девизом клуба – «Нам бы жить километрами, а не квадратными метрами».

#Приднестровье#Тирасполь#туризм

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x