Новости ПМР

Паратеннисист Дмитрий Лавров стал обладателем «Кубка России-2016»

Паратеннисист Дмитрий Лавров стал обладателем «Кубка России-2016»Паратеннисист Дмитрий Лавров стал обладателем «Кубка России-2016»Паратеннисист Дмитрий Лавров стал обладателем «Кубка России-2016»Паратеннисист Дмитрий Лавров стал обладателем «Кубка России-2016»Паратеннисист Дмитрий Лавров стал обладателем «Кубка России-2016»Паратеннисист Дмитрий Лавров стал обладателем «Кубка России-2016»Паратеннисист Дмитрий Лавров стал обладателем «Кубка России-2016»

Тирасполь, 5 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. С 29 ноября по 4 декабря в Санкт-Петербурге проходили два представительных турнира по настольному теннису среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Впервые российские параспортсмены разыграли «Кубок России» в личном первенстве и награды ежегодного всероссийского турнира «Кубок Петра I» в командном зачёте. В этом году побороться за звание обладателей кубков РФ приехали около 300 спортсменов из 36 регионов России.

Впервые в своей карьере в этих соревнованиях смог принять участие и приднестровский паралимпиец, мастер спорта международного класса Дмитрий Лавров. В борьбу за главный трофей турнира не только в индивидуальном, но и в командном зачёте среди мужчин и женщин I-V спортивных классов включились победители и призеры чемпионатов мира, Европы и России.

По регламенту соревнований в одиночном разряде представитель столичного клуба инвалидов «Тирас-ракета» Дмитрий Лавров выступил в I классе, где ему противостояли паратеннисисты из Оренбургской, Тверской, Московской областей и Республики Хакасии. Сыграв 5 матчей по круговой системе, тираспольчанин во всех одержал убедительные победы и оказался на первом месте в турнирной таблице. Таким образом, Дмитрий Лавров стал обладателем «Кубка России-2016».

2 и 3 декабря были разыграны и призовые места в абсолютном первенстве «Кубка Петра I» среди всех команд с ПОДА. В результате объединения игроков с первого по пятый спортивный классы в турнире приняло участие 16 команд. Дмитрий Лавров (1-й класс) вместе с Евгением Рязанцевым (2-й класс) и Эренбургом Миксоновым (4-й класс) вышли из подгруппы с первого места. По результатам жеребьёвки в полуфинале им противостояла одна из сильнейших команд из Московской области. В напряжённом пятиматчевом поединке смешанная команда Дмитрия Лаврова уступила со счетом 2:3 и завоевала бронзовые медали чемпионата.  

В следующем спортивном сезоне Дмитрий Лавров планирует принять участие в Чемпионате Европы и успешно пройти отбор на Чемпионат мира 2018 года.

#параспорт#Приднестровье#настольный_теннис

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x