Новости ПМР

Минрегионразвития принимает экстренные меры для проведения тендеров по содержанию дорог

Минрегионразвития принимает экстренные меры для проведения тендеров по содержанию дорог

Тирасполь, 6 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. Верховный Совет до сих пор не принял закон о республиканском бюджете на 2017 год. В связи с этим не определены объёмы финансирования из Дорожного фонда, а также порядок заключения договоров на выполнение работ по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог за счёт средств фонда. При этом в проекте бюджета-2017 предусмотрено проведение тендера для заключения соответствующих договоров.

«В этой связи Министерство регионального развития как уполномоченный орган государственной власти в сфере транспорта и дорожного хозяйства обеспокоено данной тревожной ситуацией, так как с 1 января 2017 года, ввиду отсутствия законодательного акта о республиканском бюджете на 2017 год, вступившего в законную силу, работы по зимнему содержанию дорог в целях обеспечения безопасности движения не смогут выполняться», – отмечают в ведомстве.

Поэтому министерство обратилось к Верховному Совету для разрешения данных вопросов и разъяснения возможного порядка заключения договоров на содержание дорог в зимний период 2017 года в случае непринятия и/или невступления в силу до 1 января закона о бюджете.

«Вместе с тем Министерство регионального развития в целях своевременного обеспечения мероприятий по зимнему содержанию дорог в 2017 году, исходя из того, что проектом Закона Приднестровской Молдавской Республики «О республиканском бюджете на 2017 год» предусматривается проведение тендеров на выполнение работ по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог за счет средств Дорожного фонда, местным органам государственной власти – обеспечить проведение тендеров (конкурса)», – говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Как отмечают в ведомстве, данная экстренная мера позволит государству своевременно провести тендеры и обеспечить стабильность по безопасному содержанию дорог в зимний период 2017 года.

Минрегионразвития просит парламентариев не оставить без внимания эту проблему и оказать содействие в разрешении данных вопросов.

#Приднестровье#минрегионразвития#дороги

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x