Новости ПМР

Павел Прокудин ответил на вопросы жителей Рыбницкого района

Павел Прокудин ответил на вопросы жителей Рыбницкого районаПавел Прокудин ответил на вопросы жителей Рыбницкого района

Тирасполь, 6 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. Председатель Правительства Павел Прокудин в рамках визита в северные районы республики встретился с жителями сёл Гараба и Красненькое Рыбницкого района.

В ходе общения с местными жителями Глава Правительства отметил, что главная цель таких встреч – узнать о проблемах и заботах граждан. Результатом таких визитов уже стал ряд решений, направленных на создание благоприятных условий для жизни в селе. Некоторые из них будут рассмотрены на ближайшем заседании Правительства.

Жители обоих сел активно задавали вопросы, интересовались текущей социально-экономической ситуацией в республике. Основной темой встреч стало развитие сельского хозяйства, в частности, говорили о рациональном использовании земель.

«Мы видим развитие нашей республики и экономики в сельском хозяйстве» – сказал Павел Прокудин.

В этой связи он отметил, что сегодня в Правительстве разрабатывают специальную программу, согласно которой крупные землепользователи, занимающиеся выращиванием только зерновых культур, должны будут также развивать овощеводство и мясомолочное производство. Это позволит, в том числе создать дополнительные рабочие места для сельских жителей и снизит отток трудоспособного населения за пределы республики.

Также Премьер проинформировал о проводимой работе по минимизации случаев порчи дикими кабанами посевов и урожая как отдельных граждан, так и сельхозпредприятий. Соответствующие жалобы от жителей северных районов были направлены в адрес Правительства.

«Сейчас разрабатываются необходимые нормативные документы. Правительство предлагает в случаях, когда кабаны заходят на территорию поля или огорода, наделить собственника правом при наличии охотничьего билета и независимо от сезона охоты отстреливать животных», – отметил Павел Прокудин.

Также на встречах поднимались вопросы трудоустройства молодых специалистов, проблемы многодетных семей.

#Приднестровье#Правительство#общество

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x