Новости ПМР

Президент оценил работу слободзейского «Ветерана»

Президент оценил работу слободзейского «Ветерана»Президент оценил работу слободзейского «Ветерана»Президент оценил работу слободзейского «Ветерана»

Тирасполь, 6 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. Президент Евгений Шевчук посетил расположенный в Слободзее магазин «Ветеран». Глава государства поинтересовался уровнем цен (с ноября они чуть подросли, но всё равно остаются ниже, чем в других торговых точках), ассортиментом продуктов, а также их поставщиками. Как рассказала продавец Лариса Табак, в магазине редко бывает пусто – хватает и посетителей, и товара. Его стараются привозить с таким расчётом, чтобы разбирали за день-два и он не залёживался.

«Цены приемлемые, люди довольны, товар всё время в достатке. Больше всего берут мясную продукцию, молочную, ещё к чаю покупают сладости», – сказала она.

Мнением о магазине, его доступности, ассортименте товара и, конечно же, ценах, Глава государства интересовался и у покупателей, недостатка в которых, несмотря на расположенный вблизи супермаркет, не было.

Констатировав, что, «по большому счёту, товары первой необходимости есть», Евгений Шевчук спросил, откуда и кем поставляются продукты. Их география, как выяснилось, шире районной – многие товары привозят из Григориополя, Бендер и других городов. Практически все производители – местные, как и задумывалось при старте проекта.

Напомним, первые «Ветераны» появились в Тирасполе как специализированные магазины для поддержки пенсионеров. Потом их стали открывать по всей республике. Правда, как отметил глава госадминистрации Леонид Петриман, в Слободзейском районе таких магазинов меньше, чем хотелось бы.

«Мы хотели, чтобы такие магазины были почти во всех населённых пунктах, люди обращаются, просят. Естественно, это, в первую очередь, наши пенсионеры, но в связи с тем, что условий нет, нет помещений, вопрос пока находится на рассмотрении», – сказал он.

Сегодня в Приднестровье 30 «Ветеранов», куда поставляют товар несколько десятков местных фермеров. Параллельно с расширением сети росло и количество покупателей, тем более что спустя недолгое время покупателем в социальном магазине смог стать любой, а не только пенсионер.

#Ветеран#Президент#Слободзейский_район

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x