Новости ПМР

Кандидаты в президенты продолжают встречи с избирателями

Кандидаты в президенты продолжают встречи с избирателями

Бендеры, 7 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. Кандидаты на пост президента продолжают встречи с избирателями. Накануне в Бендерах их организовали действующий президент и кандидат Евгений Шевчук, а также Олег Хоржан.

Чем ближе выборы, тем острее накал борьбы. Слишком много грязи льется с экранов телевизора. Порой, гражданам трудно разобраться, где правда, а где ложь. Есть ли границы дозволенного и как регулирует ход избирательной кампании закон ПМР? Этот вопрос сейчас волнует многих.

«Считаю, что все свои предложения нужно высказывать корректно. Необходимо ужесточить законодательство в этой сфере, чтобы не позволять кого-либо оскорблять или оклеветать», – подчеркнул Евгений Шевчук.

Слияние бизнеса и власти, угроза развала республики, защита экономической самостоятельности Приднестровья – эти важные вопросы в преддверии предстоящих выборов опять на повестке дня.

«Эффективно страна развивается тогда, когда бизнес отделен от госорганов управления. Каждый должен заниматься своим делом: кто-то бизнесом, кто-то работать в органах власти и развивать страну. При этом никому не надо предъявлять претензии. Кто хочет заниматься государственным строительством, должен идти в госорганы, чтобы развивать страну. Например, если у нас до сих пор в парламенте существующая сейчас возможность быть депутатом и совмещать это с бизнесом является рудиментом прошлого», – отметил Евгений Шевчук.

Слияние бизнеса и власти отрицательно сказывается на экономике республики. Эту тему поднимали и на встрече с избирателями кандидата в президенты Олега Хоржана.

«Я выступаю за сильный госсектор в экономике. Считаю, что предприятия, которые являются бюджетообразующими или стратегическими, должны каким-то образом контролироваться государством», – сказал Олег Хоржан.

В ходе встречи в адрес кандидатов в президенты звучали не только вопросы, но и наказы. Увеличить число рабочих мест в республике, восстановить разрушенные предприятия, повысить уровень заработных плат и, главное, вернуть домой тех, кто вынужден был уехать за пределы Приднестровья, оставив здесь свои семьи. Все это еще предстоит сделать в ближайшие пять лет.

#Приднестровье#Бендеры#выборы2016

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x