Новости ПМР

Бендерские дорожники все запланированные работы на 2016 год выполнили

Бендерские дорожники все запланированные работы на 2016 год выполнили

Бендеры, 8 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. В Бендерах прошла очередная сессия городского совета. Депутаты обсудили около двадцати вопросов повестки дня и ряд дополнительных. По итогам заседания были внесены изменения в Программу развития дорожной отрасли и ремонта жилфонда.

Сумма финансирования дорожной Программы на 2016 год составила 10 млн 200 тысяч. Несмотря на то, что к работам приступили с опозданием из-за срыва тендеров и позднего принятия бюджета, планы дорожники выполнили. Отремонтировали мост в районе железнодорожной станции Бендеры-2 и самых оживленные магистрали города – улицы Коммунистическая, Суворова и Ечина. Порядка 700 тысяч рублей удалось сэкономить.

«С учетом того, что возможно секвестрование расходной части Дорожной программы на сумму 519 тысяч, то мы эту разницу учитываем на случай форс-мажорных обстоятельств. Эта сумма распределяется на строительство водоотвода на Гыску, ул. 60 лет Октября и зимнее содержание дорог на декабрь – 88 тысяч рублей», – отметил замглавы Бендер по жилищно-коммунальным вопросам и строительству Павел Михеев.

Также депутаты поддержали предложение о выделении средств на завершение ремонта Бендерского УВД, ранее там реконструировали кровлю, теперь восстановят обрушившуюся в одном из кабинетов стену. На сессии горсовета решали и судьбу муниципального предприятия «Ауреола». После ухода арендатора предприятие едва держится на плаву, после детального изучения ситуации к вопросу возвратятся уже в 2017 году.

#Приднестровье#Бендеры#дороги

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x