Новости ПМР

Кандидат в Президенты ПМР Олег Хоржан встретился с бендерчанами

Кандидат в Президенты ПМР Олег Хоржан встретился с бендерчанами

Бендеры, 8 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. Кандидат в Президенты ПМР Олег Хоржан встретился с бендерчанами на швейной фабрике «Вестра».

До выборов остались считанные дни, а предвыборная гонка не сбавляет обороты. Кандидаты подробно рассказывают избирателям о своих планах и взглядах на будущее. Одной из главных задач для улучшения ситуации в Приднестровье Олег Хоржан считает развитие экономики и поддержку предприятий. По мнению Хоржана, экономика должна быть основана не на торговле, а на производстве.

В ходе встречи кандидат ответил на десяток вопросов, как личных, так и республиканского значения. О развитии сельского хозяйства и малого бизнеса, о неприкосновенности депутатов Верховного Совета и предстоящих выборах. Один из самых часто задаваемых вопросов на встрече – как кандидат будет налаживать отношения между ветвями власти.

«Для того, чтобы реализовать ту программу, которую я вам предлагаю, необходимо единство власти. Необходимо единство в понимании решения, которое нужно принимать, и скорость принятия этих решений тоже необходима. Я приду в Парламент, попрошу своих коллег вернуться на свои рабочие места, перестать быть штатными или нештатными агитаторами одного из кандидатов, перестать быть телезвёздами, ведущими целых программ. У них есть свои обязанности непосредственно принимать законы», – рассказал Олег Хоржан.

Кроме внутриполитической ситуации бендерчан волнуют отношения с соседними государствами. Переживая многочисленные экономические блокады, кризис и давление со стороны властей Молдовы и Украины приднестровцы, как и прежде, хотят мира.

«Когда меня спрашивают, готов ли я договориться с Молдовой и с их новым Президентом, я отвечаю – если речь идёт об экономических вопросах, то да, готов. Когда меня спрашивают, готов ли я договариваться о мире, я говорю да, конечно готов. Ни одна политическая амбиция не стоит пролитой крови», – подчеркнул кандидат в Президенты ПМР.

Также он ответил на вопросы, касающиеся области здравоохранения, образования и жилищного хозяйства. 

#Приднестровье#выборы2016#Бендеры

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x