Новости ПМР

В Правительстве надеются, что российские пенсионеры, проживающие в ПМР, также смогут получить единовременную выплату РФ

В Правительстве надеются, что российские пенсионеры, проживающие в ПМР, также смогут получить единовременную выплату РФ

Тирасполь, 8 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. Госдума Российской Федерации приняла законопроект, предусматривающий в январе 2017 года пенсионерам выплату по 5 тысяч рублей РФ. Исключением из закона о единовременной выплате станут пенсионеры, постоянно проживающие за рубежом, но получающие российскую пенсию. Таким образом, приднестровцы, получающие пенсию РФ, на эту выплату претендовать не могли.

Как рассказал сегодня в ходе заседания Правительства ПМР замминистра по социальной защите и труду Олег Федотов, в настоящее время глава ведомства Елена Куличенко находится с рабочим визитом в Москве, где обсуждается возможность выплат указанной суммы и для наших граждан.

«Нас радует, что с нами встречаются, и нам готовы помогать. Надеемся, что часть вопросов в результате этой поездки будет решена», – резюмировал Глава Правительства Павел Прокудин.

Напомним, единовременную дополнительную помощь, но уже к приднестровской пенсии в размере 200 рублей предлагает Правительство. Предлагается внести поправки в проект закона «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования на 2017 год», сообщает пресс-служба Правительства ПМР.

По словам разработчиков, такая инициатива возникла в виду нестабильной ситуации на валютном рынке в текущем году, когда цены на некоторые медикаменты выросли.

«Мы провели анализ увеличения стоимости медикаментов в 2016 году. По данным Госслужбы статистики индекс цен на медикаменты возрос на 6,77%. Исходя из среднего объема пенсии и в результате необходимых подсчетов вышла сумма в 200 рублей», – пояснила первый зампред Правительства Алевтина Слинченко.

В случае принятия Верховным Советом поправок, компенсации будут выданы порядка 126 500 получателям приднестровской пенсии. Выплату планируют осуществить в январе 2017 года.

«Необходимо отметить, что целью является оказание помощи ветеранам и всем пенсионерам, которые несут значительные расходы на приобретение медикаментов. В этой связи данная мера будет направлена на оказание поддержки путем компенсации дополнительных затрат», – сказал первый замминистра по социальной защите и труду Олег Федотов.

В результате предлагаемых изменений в Едином госфонде социального страхования потребуется дополнительно порядка 25 млн рублей.

Поддержал инициативу и глава Минздрава Александр Гончар. По его словам, это позволит поддержать социально незащищенные категории особенно в условиях недостаточного бюджетного финансирования отрасли.

#Приднестровье#Правительство#пенсионеры

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x