Новости ПМР

ЦИК ПМР обратился в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Геннадия Кузьмичёва

ЦИК ПМР обратился в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Геннадия Кузьмичёва

Тирасполь, 10 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. ЦИК ПМР обратился в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело в отношении председателя общественного движения «Русский форпост» Геннадия Кузьмичёва за агитацию в пользу голосования «против всех».

Юристы Центризбиркома считают необходимым привлечь Кузьмичёва к ответственности в порядке ст.137 УК ПМР «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий», сообщается на личном сайте Геннадия Кузьмичева. 

Сам он уже успел пообщаться со следователем СК ПМР в рамках проверки заявления ЦИК в порядке ст. 93 УПК. 

«Это последовательная деятельность ЦИК по превращению выборов без выбора в фарс. Эти выборы не могут быть легитимными!» – прокомментировал Кузьмичёв.

Как отметили юристы движения «Русский Форпост», «в действиях Кузьмичёва отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного ст. 137 УК ПМР».

«Это правовой беспредел, цель которого – дестабилизация общественно-политической обстановки в Приднестровье накануне важного события, накал страстей, смещение акцентов и борьба с несогласными. Уверены, что Следственный комитет не только даст правовую оценку ситуации, но и вынесет отдельное определение по действиям ЦИК», – подчеркнули они. 

#Приднестровье#выборы2016#ЦИК#Кузьмичёв

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x