Новости ПМР

Движение «За честные выборы» осталось неуслышанным

Движение «За честные выборы» осталось неуслышанным

Тирасполь, 9 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. Непонятная ситуация со списками, противоречивые заявления Центризбиркома – все это наводит на неутешительные выводы. Поэтому общественники организовали движение «За честные выборы!». Цель – обратить внимание на существующие проблемы выборной кампании и приложить максимум усилий по предотвращению возможных фальсификаций, сообщает Первый Приднестровский телеканал.

Ранее общественники выступили с открытым письмом, в котором предлагали ставить в паспортах проголосовавших штампы, усилить защиту бланков для голосования, а также вести прямую онлайн-трансляцию с участков и при подсчете голосов. Однако ни одну из инициатив ни ЦИК, ни Верховный Совет не одобрили.

«Вы знаете, у меня складывается такое впечатление, что мы в Приднестровье имеем некоторых политтехнологов, которые подготовили вариант массовой фальсификации, и вероятнее всего, что это все помешает им достичь цели и принести на блюдце победу одному из кандидатов в Президенты», – отметил член Общественной палаты ПМР, председатель Союза молдаван Приднестровья Валериан Тулгара.

Накануне общественное движение выразило свои опасения, связанные с большим количеством бланков дополнительных списков и странным их распределением.

Активисты движения подчеркивают, «предложенное Центральной избирательной комиссией количество избирателей, которые смогут проголосовать по дополнительным спискам идет вразрез с многочисленными заявлениями председателя ЦИК Елены Городецкой, что списки избирателей как никогда точны, а для дополнительных изменений в них нет оснований».

#Приднестровье#выборы2016

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x