Новости ПМР

«Коммерсант» оценил ход предвыборной кампании в ПМР

«Коммерсант» оценил ход предвыборной кампании в ПМР

Тирасполь, 9 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. Предстоящие выборы Президента Приднестровья – самая обсуждаемая тема, причем не только в республике. Зарубежные СМИ регулярно анализируют и оценивают происходящие внутри ПМР события. Свой взгляд на предвыборную обстановку предлагает и влиятельное российское издание «Коммерсант».

Российское СМИ напоминает, что Москва не поддерживает ни одного из кандидатов на пост Президента ПМР. При этом подчёркивается, что все кандидаты нацелены на работу с Россией. Особо останавливается издание на двух претендентах на пост Главы республики – Евгении Шевчуке и Вадиме Красносельском, которые по мнению российских журналистов являются основными претендентами на данную должность.

Не оставили без внимания авторы и предвыборную агитацию. Подзаголовок «Верх популизма» говорит сам за себя.

«Вадим Красносельский, не отягощенный негативом от пребывания во власти, смело обещает все и всем: новые рабочие места, повышение минимального размера оплаты труда бюджетникам, бесплатный газ каждой многодетной семье и пенсионерам, всевозможные компенсации, доплаты и льготы. "Предвыборная программа Вадима Красносельского — программа "Единой России"" — гласит надпись на глянцевой листовке кандидата», – пишет издание.

«Коммерсант» также обращает внимание на роль в предвыборной гонке отдельных депутатов от партии «Единая Россия». Речь о Сергее Чижове и Андрее Силанове, которые сопровождают кандидата Красносельского на встречах с избирателями. По мнению автора, эти люди якобы демонстрируют поддержку России, которой на самом деле нет. И напоминают недавно произошедшую, неприятную ситуацию с депутатами Госдумы, о которой писало и наше информационное агентство.

Автор также обращает внимание еще на один предвыборный казус. Напомним, скандальное фото с депутатом от фракции Единая Россия, народным артистом СССР Иосифом Кобзоном в буклете Вадима Красносельского вызвало немало шума. Артист возмутился такими действиями кандидата и назвал их неприличными.

О деятельности Президента Евгения Шевчука издание тоже не умалчивает. Борьба с монополией и коррупцией – эти направления «Коммерсант»  оценивает как основные и ставит в укор Евгению Шевчуку тот факт, что действия прошлого Президента Игоря Смирнова так и остались безнаказанными.

#Приднестровье#политика

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x