Новости ПМР

Защитник ПМР Радислав Сабиров уверен, что приднестровцы разберутся кто есть кто на этих выборах

Защитник ПМР Радислав Сабиров уверен, что приднестровцы разберутся кто есть кто на этих выборах

Тирасполь, 9 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. Большие деньги и грязные предвыборные технологии не должны повлиять на выбор приднестровцев. На кону ни много ни мало вопрос сохранения республики как суверенного государства. Об этом в интервью Первому Приднестровскому телеканалу сказал защитник Приднестровья, полковник спецподразделений МВД Татарстана в отставке Радислав Сабиров. Он надеется на то, что приднестровцы трезво оценят программу каждого из кандидатов и сделают правильный выбор.

«Много всяческой грязи, инсинуаций и, скажем, со стороны оппонентов действующей власти исполнительной. Грязная идёт игра со стороны представителей "Шерифа". Ситуация с "Шерифом": почему такие деньги тратятся на эту избирательную кампанию? Что им нужно? Так скажем, не секрет, как была образована компания "Шериф" и кто за ней стоит. Создателями компании являются сыновья бывшего президента Смирнова, а за ними стоит небезызвестный Вадик Антюфеев», – рассказал Радислав Сабиров.

По его словам, активно фирме «Шериф» в годы её становления помогал Антюфеев – в то время глава Министерства госбезопасности ПМР.

«А первоначальный капитал свой создавали, в том числе, при участии Вадика Антюфеева, на торговле оружием, которое Вадиком и его командой вывозилось из Приднестровья, на контрабанде медикаментов, сигарет и прочего ширпотреба из Западной Европы», – продолжил защитник ПМР.

Фирма, взращённая при щедрой поддержке бывшего Президента Приднестровья Игоря Смирнова и его окружения, рвётся во власть. Сегодня сам Смирнов, а также некоторые его соратники активно выступают в поддержку кандидата Красносельского.

«Был такой английский философ и публицист Джозеф Даннинг, который в свое время сказал: "Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради 300% прибыли". Итак, на сегодняшний день "Шериф" – это монополист в Приднестровье, в случае прихода к власти их ставленника, фактически это будет не республика, а единая корпорация», – считает Сабиров.

Также он обратился к защитникам Приднестровья, которые в сложные моменты для страны вставали на его защиту.

«То, что там происходит, грязная борьба, всё это видно, и, прежде всего, я думаю, это ветераны боевых действий. Ветераны – это те люди, которые не пройдут мимо чужой беды, для них чужой беды просто не бывает. Это люди, которые привыкли брать ответственность на себя. Это люди, которые в 1991-1992 гг. вышли с голыми руками в Дубоссарах против вооруженного до зубов ОПОНа. Это те люди, которые в Бендерах в окружении без малейшей надежды на спасение бились до конца. Ветераны – самый актив Приднестровья. Это те, кто не переложит свою ответственность на плечи других, те, кто обязательно придёт и проголосует. Если бы я имел право голоса в Приднестровье, я бы проголосовал за Евгения Шевчука», – подчеркнул Сабиров, выразив уверенность, что люди разберутся, кто есть кто.

#Приднестровье#выборы2016#особое_мнение

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x