Новости ПМР

Вадим Красносельский рассказал, над чем будет работать на посту президента

Вадим Красносельский рассказал, над чем будет работать на посту президентаВадим Красносельский рассказал, над чем будет работать на посту президентаВадим Красносельский рассказал, над чем будет работать на посту президентаВадим Красносельский рассказал, над чем будет работать на посту президентаВадим Красносельский рассказал, над чем будет работать на посту президентаВадим Красносельский рассказал, над чем будет работать на посту президентаВадим Красносельский рассказал, над чем будет работать на посту президентаВадим Красносельский рассказал, над чем будет работать на посту президентаВадим Красносельский рассказал, над чем будет работать на посту президентаВадим Красносельский рассказал, над чем будет работать на посту президентаВадим Красносельский рассказал, над чем будет работать на посту президента

Тирасполь, 12 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. Избранный президент ПМР Вадим Красносельский провёл пресс-конференцию, где рассказал о том, как будет республика развиваться под его руководством. Во внешней политике, по его словам, основные ориентиры останутся прежними, восточными – независимость, Россия, евразийская интеграция.

«Я вижу просто необходимым интеграцию экономики Приднестровья с евразийской экономикой, с российской экономикой и сплетение Приднестровья и РФ такими экономическими узами, которые максимально приблизят и политическое признание», – сказал он, отметив при этом, что Приднестровье «должно быть интересным для России».

С соседями – Украиной и Молдовой – республика будет «выстраивать добрососедские отношения».

«У нас много точек соприкосновения – это вопросы экономического характера, гуманитарного и культурного, вопросы признания документов, признания наших номерных знаков, прекращения преследования по политическим мотивам наших политических деятелей. Но вопрос политического признания и политического статуса я на сегодняшний день обсуждать не буду. Его определил народ – это независимость Приднестровья», – сказал Вадим Красносельский.

При этом он отметил, что по поводу избрания в Молдове нового президента особого оптимизма не испытывает, поскольку это парламентское государство. «Поэтому, учитывая, что якобы Додон пророссийский, а парламент-то, в принципе, проевропейский, я прогнозирую конфликт интересов», – добавил он.

Во внутренней политике новый глава государства намерен усиливать вертикаль государственного управления.

«Каждый чиновник в любой ветви власти должен находиться в правовом поле ПМР и строго соблюдать и закон, и Конституцию. Это и есть стабилизация вертикали госуправления», – сказал Вадим Красносельский.

При этом он не назвал имён конкретных людей, которые войдут в новый состав правительства, отметив лишь, что это будет «команда реальных профессионалов».

Комментируя некоторые пункты своей предвыборной программы, в частности, обещание создать 15 тысяч рабочих мест, новый президент отметил реальность подобных заявлений. К примеру, создание более благоприятных условий одним только индивидуальным предпринимателям даст порядка 6 тысяч мест.

«В 2016 году за полгода 6 тысяч патентщиков сдали свои патенты, то есть это минус 6 тысяч рабочих мест. Почему они сдали патенты? Первая причина – это рукотворный валютный кризис, вторая причина – это, в принципе, большая цена на патент. Поэтому при стабилизации валютного кризиса и снижении в два раза цены на патент для тех, кто производит работу и услуги, и на 30% для тех, кто реализует товар, надеемся, что люди вернуться в правовое поле, и это даст дополнительные 6 тысяч мест», – отметил Вадим Красносельский.

Для развития крупного бизнеса, по его словам, нужно привлекать инвесторов.

В целом же, отметил он, его народная программа была составлена на основе наказов избирателей, при этом они были осмыслены и финансово обоснованы.

 

#выборы2016#Красносельский

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x