Новости ПМР

ЕГФСС направит на приобретение медоборудования около 30,5 млн рублей ПМР

ЕГФСС направит на приобретение медоборудования около 30,5 млн рублей ПМР

Тирасполь, 13 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. Сегодня в Министерстве по соцзащите и труду ПМР прошло заседание правления Единого госфонда социального страхования (ЕГФСС).

На заседании отмечалось, что фонд завершит финансирование программы по приобретению медицинского оборудования для государственных лечебно-профилактических учреждений по текущему году. На эти цели планируется направить порядка 30,5 млн рублей.

Заместитель директора ЕГФСС ПМР Александра Кротова осветила вопрос внесения поправок ко второму чтению проекта закона «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования ПМР на 2017 год» и о внесении дополнения в закон «О бюджетной классификации ПМР». Эта мера связана с необходимостью включения в расходную часть бюджета денежной компенсации за удорожание в 2016 году некоторых видов лекарств в размере 200 рублей на пенсионера.

Директор ЕГФСС Алевтина Береза доложила присутствующим членам правления о финансово-экономической ситуации, об объемах налоговых поступлений. Членами правления была изучена оперативная информация об исполнении бюджета Единого госфонда социального страхования за 11 месяцев 2016 года, а также текущей ситуации по доходам и расходам за декабрь этого года.

Кроме того, министр по социальной защите и труду рассказала об итогах рабочей командировки в Москву, которая состоялась с 8 по 10 декабря. В столице Российской Федерации проведён ряд рабочих встреч по социальным вопросам и вопросам пенсионного обеспечения приднестровцев.

#Приднестровье#ЕГФСС#Минсоцтруда

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x