Новости ПМР

Программа по строительству и ремонту сельских объектов водоснабжения готова к принятию парламентом во втором чтении

Программа по строительству и ремонту сельских объектов водоснабжения готова к принятию парламентом во втором чтении

Тирасполь, 13 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. Комитет Верховного Совета по агропромышленному комплексу одобрил к принятию во втором чтении государственную программу «Строительство, ремонт и реконструкция систем питьевого водоснабжения сёл и посёлков Приднестровской Молдавской Республики на 2017-2020 годы». Всего за 4 года на эти цели планируется выделить 157,9 млн рублей ПМР, из них 45,8 млн – в следующем году.

Данная программа продолжит аналогичный проект 2011-2015 годов. Тогда в водоснабжающую инфраструктуру сёл и посёлков планировалось инвестировать 234,9 млн рублей. Однако в связи с недостатком финансирования полностью её выполнить не удалось. В некоторых сёлах и посёлках были проделаны все ранее намеченные работы, в других – лишь часть.

По словам председателя парламентского комитета по АПК Ефимия Коваля, по разным городам и районам Приднестровья программа была выполнена от 40% до 75%. При этом у государства осталась задолженность перед подрядчиками, превышающая 9 млн рублей.

Представители Министерства регионального развития в ходе заседания комитета подчеркивали, что приоритет при исполнении программы отдавался сёлам, водоснабжающая структура которых находилась в наиболее изношенном состоянии.

В рамках новой программы основные средства также предлагается направить в наиболее проблемные населённые пункты, в том числе и в те, где ремонт водоснабжающих объектов в рамках прошлого проекта не производился из-за недостатка финансирования.

#вода#сельское_хозяйство#Приднестровье

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x