Новости ПМР

В Приднестровье утверждены Правила плавания по водным путям

В Приднестровье утверждены Правила плавания по водным путям

Тирасполь, 14 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. Правительство утвердило Правила плавания по водным путям Приднестровья.

Разработаны они на основе Правил плавания по внутренним водным путям Российской Федерации и в рамках гармонизации приднестровского законодательства с российским.

Приднестровье обладает 66 км внутренних и 374 км трансграничных водных путей.

Новые правила распространяются на экипажи судов, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих судоходство, а также связанных с эксплуатацией и использованием плавучих объектов, содержанием судоходных водных путей и гидротехнических сооружений при плавании по водным путям республики.

Согласно правилам, к плаванию по водным путям Приднестровья допускаются суда ПМР под государственным флагом ПМР, а также зарегистрированные в Государственном судовом реестре, реестре арендованных иностранных судов или судовой книге.

Плавание иностранных судов допускается только под государственным флагом ПМР. Плавание под флагом иностранного государства может быть разрешено по отдельному решению Правительства.

Диспетчерское регулирование движения судов на внутренних водных путях будет осуществляться администрациями портов.

Правила вступят в силу в январе следующего года.

#Приднестровье#Правительство

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x