Новости ПМР

Деятельность коллекторов России могут упразднить с 2017 года

Деятельность коллекторов России могут упразднить с 2017 года

С наступлением 2017 года работа коллекторов на территории России может быть полностью упразднена. Причина – в отсутствии нормативно-правовых актов, которые бы регулировали их деятельность, пишут «Известия» со ссылкой на «Коммерсант».

Президент страны Владимир Путин накануне подписал указ, наделяющий Федеральную службу судебных приставов (ФССП) полномочиями осуществлять надзор за коллекторами. Для продолжения деятельности внесенных в реестр коллекторов необходимо постановление правительства страны. Само постановление уже находится в правительстве и может быть оперативно подписано, заявил замминистра экономики Николай Подгузов.

Сам реестр в настоящее время еще не создан, кроме того, необходим ряд других актов. Отмечается, что даже если оперативно будут приняты документы, а коллекторские агентства подадут заявки на внесение в реестр, то все взыскания в любом случае будут приостановлены до конца января.

Ещё одна из причин, по которым ФССП временно откладывает надзор за коллекторами, – это отсутствие средств для финансирования данной деятельности. Однако президент уже поручил правительству РФ пересмотреть бюджет ФССП и скорректировать федеральный бюджет. Размер финансирования пока не сообщается.

#Россия

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x