Новости ПМР

Инаугурация Вадима Красносельского. Репортаж

Инаугурация Вадима Красносельского. Репортаж

12:35  – Экспрезидент ПМР (2011-2016гг) Евгений Шевчук в своём выступлении отметил, что за прошедшие 5 лет было много сделано в части развития инфраструктуры и пожелал, чтобы заявленные планы были реализованы эффективно, и «еще более масштабно удалось улучшить жизнь граждан, живущих в условиях международной непризнанности более 25 лет».

12:27  – Вадим Красносельский обратился к жителям республики в качестве избранного президента. Он призвал народ сплотиться, отметив, что «сила – в единстве» и пообещал консолидацию всех ветвей власти. Вадим Красносельский отметил, что Приднестровье будет социально ориентированным государством с рыночной формой экономики, где будет уважительное отношение к любой форме собственности и «все будут находиться в исключительно равных условиях, будет поощряться конкуренция и развитие». Отдельно в своей речи президент отметил деятельность чиновников, сказав, что можно простить ошибки в работе, но «хамство и чванство в отношение граждан» не будет прощаться ни в коем случае.

12:22 – Олег Кабалоев и Елена Городецкая вручают Вадиму Николаевичу Красносельскому перевязь и удостоверение президента Приднестровской Молдавской Республики.

Инаугурация Вадима Красносельского. Репортаж

12:20 – Подписывается текст присяги президента народу Приднестровья на русском, молдавском и украинском языках.

12:18 – Новоизбранный президент приносит присягу на верность народу ПМР.

В. Красносельский: «Клянусь! При осуществлении полномочий Президента Приднестровской Молдавской Республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Приднестровской Молдавской Республики и законы Приднестровской Молдавской республики, защищать суверинитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу Приднестровской Молдавской Республики!».

12:15 – Председатель ЦИК ПМР Елена Городецкая рассказала о результатах прошедших выборов, подчеркнув их легитимность.

Городецкая: «В голосовании на выборах президента ПМР приняло участие 252 659 избирателей, что составило 60,1% от числа избирателей, включенных в списки. Избранным президентом ПМР признан Красносельский Вадим Николаевич, за которого отдали свои голоса 157 410 избирателей или 62,3% от принявших участие в голосовании».

12:07 – В зал входит новоизбранный глава государства Вадим Красносельский.

Инаугурация Вадима Красносельского. Репортаж

12:05 – На церемонии присутствуют бывшие президенты Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов и Евгений Шевчук.

12:00 – В зале многочисленные приглашённые и зарубежные гости.

Инаугурация Вадима Красносельского. Репортаж

11:50 – Освещают мероприятие многочисленные приднестровские и зарубежные СМИ. Первый Приднестровский телеканал ведёт прямую трансляцию церемонии.

Инаугурация Вадима Красносельского. Репортаж

11:48 – На сцене опущен французский занавес, по центру установлен Государственный герб, на авансцене по центру установлена трибуна с микрофоном, слева от трибуны подставка для Конституции ПМР. Балконы бельэтажа оформлены цветовой гаммой государственной символики. На выходе из театра вдоль красной ковровой дорожки выстроились военнослужащие Роты почётного караула. Всё готово к началу.

Инаугурация Вадима Красносельского. Репортаж

11:45 – На прошедших выборах главы приднестровского государства Вадим Красносельский одержал уверенную победу, набрав 62,3% голосов. Его основной соперник бывший президент Евгений Шевчук получил поддержку 27,38% избирателей.

11:30 – Сегодня в зале Приднестровского государственного театра драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой состоится инаугурация новоизбранного президента ПМР Вадима Красносельского. В ходе торжественной церемонии глава государства принесёт клятву на Конституции на верность народу ПМР. С этого момента Вадим Красносельский официально вступит в должность президента Приднестровской Молдавской Республики.

#Приднестровье#инаугурация#Президент

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x