Новости ПМР

Президент ПМР: Русский мир — это действительно вековая история Приднестровья

Президент ПМР: Русский мир — это действительно вековая история Приднестровья

Тирасполь, 17 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. Приднестровье является реальной частью русского мира. У нас общие ценности, общая мораль, общая вера. Об этом новоизбранный президент ПМР Вадим Красносельский рассказал в эксклюзивном интервью RT.

«И друзья, и враги называют Приднестровье частью русского мира. Все с этим согласны. Почему? Да потому что русский мир — это действительно вековая история Приднестровья. У нас общие ценности, общая мораль, общая вера. Мы являемся реальной частью русского мира», – отметил президент.

По его словам, веками под крышей русского мира люди чувствовали себя свободными, могли говорить на любом языке и верить по своему усмотрению.

«Русский мир — это гарантия стабильности, отсутствия конфликтов и защиты. Это и есть русский мир. В русском мире жить комфортно. В русском мире ничьих прав не ущемляют. И поэтому в Приднестровье никогда не было национальных конфликтов. Потому что Приднестровье веками было частью русского мира», – констатировал он.

Вадим Красносельский также подчеркнул, что поэтому миротворческая операция, которая 24 года проходит на берегах Днестра, успешна.

«И вот эти попытки вывести миротворцев — они опасны. Никакая полицейская миссия европейская, ОБСЕ или другая здесь не приживётся. Потому что мы разные. А вот с Россией мы одинаковы… Мы, Приднестровье, были первые в части миротворческой составляющей Российской Федерации», – сказал президент.

Глава государства также считает, что вслед за Молдовой и Болгарией народы других стран Европы будут «выбирать именно пророссийских руководителей».

«Однозначно это коснётся южной части Европы. Центральной Европы. Почему? Да потому что народы тянутся к тому государству, что даёт надежду на спокойствие. Потому что народ понимает, что Россия — это миротворец», – резюмировал Вадим Красносельский.

#Приднестровье#Президент#Русский_мир

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x