Новости ПМР

Каменская ЦРБ получила современный реанимобиль

Каменская ЦРБ получила современный реанимобиль

Каменка, 19 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. В Каменскую центральную районную больницу поступил современный реанимобиль. Он оснащен самым необходимым медицинским оборудованием, позволяющим оказывать высококвалифицированную помощь больным при их транспортировке на короткие и дальние расстояния. Автомобиль, закуплен в рамках программы «Приобретение медицинского оборудования и специализированного медицинского автотранспорта для государственных лечебно-профилактических учреждений на 2016 год», за счет средств Единого государственного фонда социального страхования в размере 1 %. 

«Мощный двигатель, 6 передач. Это позволяет быстро добраться до места, если срочный вызов. Хороший салон, теплая печка. Врачи, фельдшеры не мерзнут так, как они мерзли в старых машинах», – рассказал водитель скорой помощи Каменской ЦРБ Анатолий Баранов.

Бригады скорой помощи уже приступили к освоению нового медицинского оборудования. По словам медиков, каждый прибор здесь компактно и удобно закреплен в определенном месте.

«Здесь мы имеем дефибриллятор с монитором для слежения кардиограммы, нейбулазеры для оказания помощи детям, когда идет ларингоспазм. Также имеется электроотсасыватель жидких накоплений в дыхательных путях. Имеется портативный кардиограф для кардиограмм на дому при сердечной патологии гипертоникам, инсультным больным. Для удобства транспортировки больных от квартиры к машине и от машины к приемному отделению предусмотрены несколько видов носилок, каталок», – рассказала заведующая скорой помощи Каменской ЦРБ Алена Кушнир.

Укомплектован автомобиль аппаратом искусственной вентиляции легких и необходимым для этого запасом кислорода. Есть в наличии реанимационные наборы и все необходимые для оказания первой помощи медикаменты.

«Автомобиль такого уровня получен впервые. Для нашего лечебного учреждения автомобиль был крайне необходим. В ближайшее время планируется получение второго, точно такого же автотранспорта, что в полном объеме обеспечит нужды нашей скорой помощи», – уточнил главный врач Каменской ЦРБ Олег Бырка.

#Приднестровье#Каменка#здравоохранение

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x