Новости ПМР

Со следующего года пенсионерам вернут бесплатный проезд в общественном транспорте

Со следующего года пенсионерам вернут бесплатный проезд в общественном транспорте

Тирасполь, 19 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. В Правительстве прошло первое заседание под руководством нового председателя Александра Мартынова. В своём первом обращении в новом статусе он призвал глав госадминистраций и руководителей министерств и ведомств к совместной работе для достижения стоящих перед государством целей. Это, в первую очередь, повышение благосостояния граждан и укрепление государственности, которых невозможно будет достичь без совместной с Верховным Советом и исполнительными органами власти работы.

Александр Мартынов отметил, что в будущем будет проведена «инвентаризация проблем» в социальной и экономической сферах. Пока же, в самые ближайшие дни Правительство совместно с парламентариями займётся бюджетом. Предложенный ранее вариант из-за слишком большого дефицита по социальным статьям будет отозван и доработан.

«Что касается финансирования статей расходов в 2017-м году, то сейчас Правительством подготавливается соответствующий проект, по которому в соответствие с действующим законодательством в 1-м квартале ориентировочно расходы будут финансироваться в особом порядке. При этом зарплаты и пенсии будут выплачиваться в полном объёме и вовремя, то есть финансирование социально защищённых статей не пострадает», – рассказал он.

Тарифная политика, по словам нового премьер-министра, также сохранит свою социальную направленность, для населения они, по плану, останутся неизменными, расти не будут. А вот фирмы и предприятия ждут изменения.

«Сегодня по целому ряду предприятий существуют индивидуальные соглашения, то есть эти предприятия со стороны государства, по сути, поддерживаются в ручном режиме. У нас вообще имеет место ручное управление экономикой и в плане налоговой политики, и в плане тарифной политики. Мы от этой практики будем отходить, должны быть равные тарифы для всех предприятий независимо от формы собственности, эти тарифы должны быть адекватными, то есть не препятствовать возможности развития этих предприятий», – отметил Александр Мартынов.

Ещё одна новость – в следующем году пенсионерам вернут бесплатный проезд в общественном транспорте. Сейчас в Правительстве совместно с Верховным Советом работают над тем, чтобы сделать это уже с 1 января.

#Правительство

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x