Новости ПМР

Путин поручил усилить безопасность российских дипучреждений

Путин поручил усилить безопасность российских дипучреждений

Президент России Владимир Путин поручил усилить безопасность российских заграничных дипломатических представительств. Соответствующие указания глава государства дал в ходе прошедшего накануне вечером в Кремле совещания с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, директором Службы внешней разведки Сергеем Нарышкиным и директором Федеральной службы безопасности Александром Бортниковым, сообщается на официальном сайте российского президента.

«Необходимо усилить охрану дипломатических представительств Турецкой Республики в России, посольства и других представительств, а также получить гарантии от турецкой стороны по обеспечению безопасности российских диппредставительств в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях», – сказал Владимир Путин.

По словам президента, совершённое вчера нападение на посла России в Турции Андрея Карлова является провокацией, направленной на срыв нормализации российско-турецких отношений и на срыв мирного процесса в Сирии, который активно продвигается Россией, Турцией, Ираном, другими странами, заинтересованными в урегулировании межсирийского конфликта.

«Ответом на это может быть только одно – усиление борьбы с террором. И бандиты это на себе почувствуют», – констатировал российский лидер.

Владимир Путин подчеркнул, что погибший дипломат будет представлен к государственной награде, а по факту его убийства Следственный комитет РФ уже возбудил уголовное дело.

Напомним 19 декабря неизвестный открыл хаотичный огонь по присутствующим  на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» в турецкой столице. По данным местных властей, нападавший ликвидирован. В результате действий преступника ранены три человека, в том числе позже скончавшийся Андрей Карлов.

По данным СМИ, стрелявший мужчина был бывшим сотрудником полиции Анкары. Он был уволен из правоохранительных органов в рамках расследования попытки госпереворота 15 июля как участник террористической организации ФЕТО (Это название восходит к имени влиятельного турецкого религиозного проповедника Фетуллаха Гюлена, проживающего в США).

#вмире#Россия#Путин#дипломатия#безопасность

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x