Новости ПМР

Нежилые постройки жителей сёл не будут облагаться налогом на имущество

Нежилые постройки жителей сёл не будут облагаться налогом на имущество

Тирасполь, 21 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. Верховный Совет ПМР принял во втором и окончательном чтении изменения в закон «О налоге на имущество физических лиц». Данным проектом жители, проживающие в сельской местности, освобождаются от уплаты налога за объекты, не являющиеся жилыми помещениями.  

«В настоящее время налог на имущество физических лиц по домовладениям уплачивается не только в отношении жилых зданий, но и в отношении строений. Таким образом, такие виды строений, как сараи, помещения для содержания животных и другие хозяйственные постройки подлежат налогообложению наравне с жилыми домами. Зачастую такие строения занимают большие площади, что значительно увеличивает налоговую нагрузку на сельских жителей, учитывая, что именно в селах частные домовладения имеют множество строений, не связанных с жилыми зданиями, в том числе для ведения подсобного хозяйства», – говорится в пояснительной записке.

Принятие законопроекта повлечет уменьшение поступлений в местные бюджеты, однако, поскольку в настоящий момент проект бюджета на следующий год не принят, данные изменения будут учтены при рассмотрении проекта бюджета на 2017 год.

#Приднестровье#общество

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x