Новости ПМР

Председателем ГТК назначен Виталий Нягу

Председателем ГТК назначен Виталий НягуПредседателем ГТК назначен Виталий НягуПредседателем ГТК назначен Виталий Нягу

Тирасполь, 22 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. Сегодня президент Вадим Красносельский представил руководящему составу таможенного ведомства председателя ГТК Виталия Нягу и его первого заместителя Алексея Липовцева.

Указ об их назначении глава государства подписал 21 декабря.

Как сообщает пресс-служба ГТК, Вадим Красносельский констатировал, что так называемого «ручного управления» со стороны президента не будет, служба должна сохранить поступательное развитие, но при этом изменить философию взаимодействия с экономическими агентами. Бизнес должен видеть в таможенниках своих союзников, а для этого необходимо полноценное исполнение не только фискальной и контролирующей функции, но и консультационной. Именно в этом направлении таможенным органам предстоит сделать уже в ближайшее время значительный прорыв.

Председатель ГТК Виталий Нягу, обратившись к руководителям структурных подразделений службы, отметил, что впереди много работы, направленной на повышение эффективности деятельности ГТК.

«Я рассчитываю на взаимодействие и отдачу с вашей стороны», — сказал вновь назначенный руководитель.

Виталий Нягу и Алексей Липовцев приступили к изучению ситуации в таможенных органах. В ближайших планах руководства – посещение региональных таможен.

Нягу Виталий Николаевич родился 24 апреля 1976 года в г. Слободзея. Свою трудовую деятельность начал в 1997 году с Прокуратуры Слободзейского района с должности стажера до старшего помощника прокурора Слободзейского района.

С 2001 года занимал должность старшего прокурора по надзору за исполнением законов в уголовном судопроизводстве Прокуратуры Республики.

В 2004 году назначен на должность начальника отдела по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел следственного управления прокуратуры ПМР.

С 2006 года работал судьей Слободзейского районного суда. В этом же году назначен на должность судьи Верховного суда ПМР.

С 2008 по 2012 г. работал юрисконсультом юридического отдела компании «Шериф».

С 2010 года является членом Центральной избирательной комиссии.

С 2012 по 2016 г. – адвокат Коллегии адвокатов ПМР.

Образование высшее: окончил Приднестровский государственный университет им.Т.Г.Шевченко по специальности «Юриспруденция» и Российскую Академию государственной службы при президенте РФ. Специальность – социология управления.

Женат. Воспитывает двоих детей.

#Приднестровье#таможня

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x