Новости ПМР

Трое жителей Кицкан, промышлявших кражами, предстанут перед судом

Трое жителей Кицкан, промышлявших кражами, предстанут перед судом

Слободзейский район, 21 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. Следственными органами Управления следственного комитета Слободзеи завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимых 27-летнего Дмитрия Фанина, 30-летнего Александра Геращенко и  28-летнего Василия Голубова, обвиняемых в совершении многочисленных краж.

Пресс-служба Следственного комитета уточняет, что расследованием установлено, что в мае 2015 года Дмитрий Фанин и Александр Геращенко после освобождения из мест лишения свободы начали вновь совершать преступления.

С мая  2015 года по август 2016 года ими было совершено семь хищений на территории села Карагаш Слободзейского района. В их числе кража лодки и автомобиля «Volkswagen Transporter», две кражи из домовладения и три – из магазинов. Общая сумма похищенного ими имущества превысила 63 тыс. рублей ПМР.

К совершению двух эпизодов хищений они привлекли и ранее судимого Василия Голубова.

При транспортировке похищенных продовольственных товаров из магазина ООО «Анин» в селе Карагаш 11 августа 2016 года Фанин и Геращенко были задержаны участковыми сотрудниками милиции. Позже к ним была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий и криминалистических экспертиз была доказана причастность обвиняемых к ранее совершенным хищениям. Всем фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.154 Уголовного кодекса (кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц).

В настоящее время предварительное следствие по делу завершено, утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело передано в суд.

#Приднестровье#Слободзейский_район#Следственный_комитет#кражи

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x