Новости ПМР

Рыбничанин приговорён к 20 годам лишения свободы

Рыбничанин приговорён к 20 годам лишения свободы

Рыбница, 23 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. На основании доказательств, собранных следственными органами Управления СК Рыбницы и Рыбницкого района, суд вынес обвинительный приговор 21-летнему Денису Шевченко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.129 УК ПМР (совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего ребенка).

Как ранее сообщалось, 4 сентября 2016 года примерно в 18:35 Денис Шевченко в лифте одного из многоэтажных домов Рыбницы совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 3-летней девочки.

Ребенка сопровождала 9-летняя сестра. Девочки возвращались домой с прогулки. В кабине подъехавшего лифта находился Шевченко, он оттолкнул старшую девочку и остался наедине с малышкой. Затем заблокировал лифт между этажами. Старшая сестра, поднявшись пешком по лестнице, сообщила матери о случившемся. Женщина вызвала лифтера, спустя 15 минут двери лифта удалось открыть. Педофил на глазах у матери скрылся с места происшествия. Свою малолетнюю дочь мать обнаружила в бессознательном состоянии. Девочка была госпитализирована.

Спустя несколько часов Шевченко задержали. Учитывая тяжесть совершенного им преступления и большой общественный резонанс, на период предварительного следствия Шевченко был взят под стражу.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, суд приговорил Дениса Шевченко к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

#Приднестровье#Рыбница#криминал

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x