Новости ПМР

В правительстве утвердили временный механизм финансирования бюджетных расходов в 1-м квартале 2017 года

В правительстве утвердили временный механизм финансирования бюджетных расходов в 1-м квартале 2017 годаВ правительстве утвердили временный механизм финансирования бюджетных расходов в 1-м квартале 2017 годаВ правительстве утвердили временный механизм финансирования бюджетных расходов в 1-м квартале 2017 годаВ правительстве утвердили временный механизм финансирования бюджетных расходов в 1-м квартале 2017 годаВ правительстве утвердили временный механизм финансирования бюджетных расходов в 1-м квартале 2017 года

Тирасполь, 23 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. Правительство утвердило механизм финансирования бюджетных расходов в первом квартале 2017 года. Механизм временный, его введение необходимо по закону в случае, если не принимается закон о республиканском бюджете на год. А он, напомним, сейчас находится на доработке, из-за того, что первоначально был предложен со слишком большим дефицитом.

Временный механизм нужен для своевременной выплаты зарплат и финансирования прочих социально защищённых статей. Он предполагает ежемесячное финансирование в размере 1/12 и ежеквартальное в размере 1/4 от расходов предыдущего года.

«Для того чтобы каждая бюджетная организация, каждый главный распорядитель знал, какими средствами он располагает в 1-м квартале 2017, и утверждается такой порядок финансирования. Также мы определили порядок заключения договоров, проведения тендеров. Чтобы не ухудшить положение работников бюджетной сферы устанавливается, во-первых, РУ МЗП для исчисления з/п, он остаётся на уровне прошлого года, а также возможность дополнительного стимулирования работников бюджетной сферы за счёт экономии фонда оплаты труда, но не более 5%», – отметила министр финансов Ирина Молоканова.

Для бесперебойной работы были утверждены лимиты финансирования на 1-й квартал экологического и дорожного фонда, а также фонда ГТК в размере 1/4 от расходов 2016 года. Для дорожного фонда эта сумма составила 32,5 млн рублей, из которых 12,6 млн направят на развитие отрасли по дорогам общего пользования, находящимся в госсобственности. Для экологического фонда – 1,43 млн рублей.

При этом Минсельхозприроды и Министерство промышленности и регионального развития должны будут до 16 января представить сметы расходов.  

Временный порядок финансирования расходов содержит и объёмы трансфертов, которые будут направляться из республиканского бюджета местным для выполнения социальных обязательств.

«Общая сумма – 43,68 млн рублей, в том числе, Рыбницкому району – 5,5 млн, Дубоссарскому – 5,8 млн, Слободзейскому – 13,37, Григориопольскому – 12,2 и Каменскому – 6,7 млн рублей. Это также ровно 1/4 от плановых расходов 2016 год. В первом квартале создаётся и резерв трансфертов в сумме  8 млн 229 тысяч», – сказала Ирина Молоканова.

Принятое постановление Правительства регламентирует и порядок заключения договоров бюджетных организаций с предприятиями-коммунальщиками по лимитам проекта бюджета 2017 года. Для облегчения работы договор будет заключаться на год, но регистрироваться раз в квартал, чтобы не заключать договоры несколько раз в год.

Сегодня же в Правительстве рассмотрели проект закона, касающегося доходов республиканского бюджета и источников покрытия его дефицита.

Как отметила глава Минфина, если он будет принят до конца этого года, наличие этих двух документов – постановления Правительства о механизме временного финансирования и закона – позволит обеспечить в 2017 году полную и своевременную выплату зарплат и иных социальных обязательств.

Она также напомнила, что ранее закон о ЕГФСС был принят в двух чтениях, при этом расходы обеспечены доходами. Это даёт гарантию полную и бесперебойную выплату пенсий.

 

#Правительство#зарплаты

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x