Статьи

Всё об автокредитовании

Ах, черное ты море, ах белый мерседэээс!!! (или всё об автокредитовании).

Выгодно ли сейчас брать автокредит? Этим вопросом задается каждый автолюбитель. Каждый хочет ощутить ветерок из окна новенького(или не очень) авто, почувствовать обладание чудом техники . Но вот что ожидает Вас в автокредитовании, каких подводных камней следует избегать? Попробуем разобраться.

Всё об автокредитовании

Обратите внимание, что автокредитование на Банкирос может быть самым выгодным.

Теперь автомобиль доступен всем. Автокредитование стало одним из наиболее популярных видов банковских займов. Следует, конечно, оценить все плюсы и минусы того или иного банка, ознакомиться со всеми действующими программами, наконец убедиться, найдете ли Вы деньги на ежемесячные платежи? Но не это главное. А главное то, о чем пишут банки. Не соглашайтесь ни на какие страховки. Представитель банка может Вам убеждать, что с ней процентная ставка снижена. Но посмотрите на сумму: это внушительные деньги! Вы будете платить и за неё проценты. Например, берете кредит на 500 тысяч + страховка на 100 тысяч=600 тысяч. То есть выплатите на 100 тысяч больше!

Ставка кредита на покупку автомобиля в среднем варьируется от 14 до 30%. Брать транспортное средство в автосалоне выгоднее. Многие из них сотрудничают с банками. Если Вы берете кредит, следует учитывать несколько нюансов.

  • Во-первых, чем меньшее количество документов от Вас требуют, тем выше будет процентная ставка. Правда и выдаётся такой кредит банками намного быстрее.
  • Во-вторых, тем ниже процентная ставка, чем больше срок кредитования. А это значит, что потребуется внести больший первоначальный взнос(порядка 20-30%).

Можно воспользоваться и государственными программами поддержки.

  • Первая: если у Вас есть автомобиль, которому больше 10 лет, то можно сдать его и получить сертификат на скидку при покупке следующего автомобиля в размере 50 тысяч рублей.
  • Вторая: если Вы приобретаете транспортное средство отечественного производства или иномарку, произведенную в России, то платить будете 2/3 от ставки рефинансирования.

Надо отметить, что банки дают кредиты только под новые автомобили, либо иномарки, срок эксплуатации которых не превышает 5-6 лет. Если же Вы всё-таки решились на покупку подержанного авто, то банки проверяют и хозяина транспортного средства тоже. Вообще именно этот вид автокредитования самый дорогой и невыгодный. И вот почему: первоначальный взнос составляет порядка 50%, а выплатить весь долг Вы обязуетесь в течение двух лет.

Не следует забывать и про КАСКО, т.к. это является обязательным условием автокредитования. Тем более, что страховую компанию выбирает не заёмщик, а сам банк.

В общем, брать кредит на автомобиль можно и нужно. Например машина является средством зарабатывания денег. Или не хватает собственных средств.

С одной стороны, деньги обесцениваются, а возить семью на природу, покупать продукты в супермаркете выгоднее не на маршрутке и уж тем более не на такси. С другой, становясь автовладельцем у Вас появляются новые возможности, горизонты. Помните, каждое третье транспортное средство в стране куплено в кредит.

Кнопка «Наверх»
Закрыть