Новости ПМР

Красносельский: Трагедию в России я воспринимаю как свою личную трагедию

Красносельский: Трагедию в России я воспринимаю как свою личную трагедиюКрасносельский: Трагедию в России я воспринимаю как свою личную трагедиюКрасносельский: Трагедию в России я воспринимаю как свою личную трагедиюКрасносельский: Трагедию в России я воспринимаю как свою личную трагедию

Тирасполь, 26 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. Гибель россиян в авиакатастрофе над Чёрным морем президент ПМР Вадим Красносельский воспринимает как «свою личную трагедию». Об этом он заявил в интервью журналистам. Сегодня глава государства возложил цветы к зданию выездного консульского пункта Российской Федерации в Тирасполе и оставил слова соболезнования в Книге памяти и скорби.

«Уровень потерь в этой трагедии нельзя оценить в количественном выражении. Это невосполнимая потеря для культуры РФ, для Минобороны страны. Каждый, кто потерял жизнь в этом самолёте, жил для людей. Он не ехал отдыхать, а ехал служить Родине, ехал в Сирию, чтобы поддержать российских солдат, которые выполняют миротворческую миссию», – подчеркнул глава государства.

Напомним, в минувшее воскресенье самолёт Ту-154 Министерства обороны РФ, вылетевший из Сочи в Сирию на авиабазу Хмеймим, потерпел крушение. На борту лайнера находились 92 человека: военнослужащие Вооружённых сил РФ, а также артисты ансамбля имени Александрова и девять журналистов Первого канала, ТК «Звезда» и НТВ. Выживших нет.

«Хор Александрова – эти артисты неоднократно посещали Приднестровье, многих лично знал сам. Это были открытые люди, большие таланты», – сказал Вадим Красносельский, добавив, что «народ Приднестровья чувствует и разделяет с народом России горе и боль вне зависимости от своей национальности и гражданства».

Президент напомнил, что 26 декабря в республике объявили днём траура. Вадим Красносельский пожелал родным погибших крепости духа.

«Это страшное горе, это испытание, которое нужно выдержать, помнить о тех, кто ушёл из жизни. Они будут с нами, пока мы о них помним», – заключил глава государства.

#Приднестровье#Тирасполь#Россия#трагедия

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x