Новости ПМР

На месте крушения Ту-154 продолжаются поисковые работы

На месте крушения Ту-154 продолжаются поисковые работы

Поисково-спасательные службы установили, что предполагаемое место столкновения с поверхностью воды самолёта Ту-154 Министерства обороны РФ располагается в акватории Чёрного моря на расстоянии шесть километров от взлётной полосы, там достаточно большие глубины, пишет ТАСС со ссылкой на источник в оперативном штабе.

«Предполагаемое место столкновения установлено, там могут находиться крупные части фюзеляжа самолета», – сказал собеседник агентства.

Обломки самолёта были найдены спустя несколько часов после крушения в полутора километрах от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров.

В настоящее время в поисково-спасательной операции задействовано 45 судов и 5 вертолётов, также используются беспилотники. Группировка сил в зоне катастрофы в Сочи увеличена до 3,5 тыс. человек, расширена и зона проведения операции. Идёт осмотр как акватории, так и побережья Чёрного моря.

Глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что «чёрные ящики» самолёта найти пока не удалось.

Как сообщил министр транспорта России Максим Соколов, возглавивший правительственную комиссию по расследованию происшествия, основными причинами катастрофы могли быть либо техническое состояние самолёта, либо ошибки пилотирования.

«Сегодня, насколько нам известно, основные версии не включают в себя версию террористического акта, поэтому мы исходим из того, что причинами катастрофы могли быть либо техническое состояние, либо ошибки пилотирования, но подчеркну, что это устанавливает следствие, а также специальная техническая комиссия Министерства обороны», – сказал Соколов.

Катастрофа самолёта Ту-154 произошла накануне рано утром вскоре после взлета из аэропорта Адлера, где была выполнена дозаправка. На его борту находились 92 человека: военнослужащие, журналисты, а также музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии.

К настоящему моменту обнаружено 11 тел погибших. Первый самолёт с телами жертв уже прибыл в Москву.

 

#Россия#катастрофа

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x