Новости ПМР

На поверхность подняты останки 80 погибших при крушении Ту-154

На поверхность подняты останки 80 погибших при крушении Ту-154

Останки 80 пассажиров и членов экипажа разбившегося в Чёрном море Ту-154 подняты из воды, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе на месте катастрофы.

«На текущий момент подняты останки порядка 80 человек», — сообщили агентству.

По предварительным данным, также удалось обнаружить крупные фрагменты фюзеляжа и правый двигатель самолёта.

Ранее источник сообщил, что водолазы подняли на поверхность тело командира разбившегося в Чёрном море самолёта Ту-154 Романа Волкова.

Катастрофа Ту-154 над Черным морем могла произойти из-за перегруза и отказа техники, также сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Свидетельские показания и другие объективные данные, полученные в ходе расследования, говорят о том, что самолет не мог набрать высоту и по какой-то причине, возможно, перегруза и технической неисправности – рухнул в море», – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что «на данном этапе версия теракта практически исключена».

Очевидцы рассказали, что самолет необычно долго летел низко, не набирая высоту. Таким образом, сказал собеседник агентства, приоритетной версией становится техническая неисправность.

«Речь идет, скорее всего, о возможной поломке агрегатов, отвечающих за набор высоты, либо недостаточной тяге двигателей. При этом не исключен и человеческий фактор, который мог способствовать возникновению критической ситуации», – подчеркнул источник.

Касаясь версии некачественного топлива, он напомнил, что «одновременно с рухнувшим самолетом в Сочинском аэропорту были заправлены и другие воздушные суда, которые безаварийно и без проблем в этой части совершили свои полеты».

Самолет Минобороны РФ Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье через несколько минут после вылета из Сочи. На борту находилось 92 человека, включая членов экипажа, ансамбль песни и пляски имени Александрова, журналистов и главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию. Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья.

#вмире#Россия#авиакатастрофа

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x