Новости ПМР

Новым министром юстиции стал Александр Шевченко

Новым министром юстиции стал Александр ШевченкоНовым министром юстиции стал Александр ШевченкоНовым министром юстиции стал Александр ШевченкоНовым министром юстиции стал Александр ШевченкоНовым министром юстиции стал Александр ШевченкоНовым министром юстиции стал Александр Шевченко

Тирасполь, 26 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. Новым министром юстиции стал Александр Шевченко, который до этого был членом Центральной избирательной комиссии. Согласно указу главы государства, он назначен на эту должность с сегодняшнего дня.

Президент ПМР Вадим Красносельский, представляя главу ведомства коллективу, призвал его делать «точечные» кадровые перестановки.

«Прошли выборы, страницу мы перелистнули, надо идти вперёд… Я склонен к той мысли, что Приднестровье находится в большом кадровом голоде, и как человек мудрый и последовательный, как специалист, конечно, Вы сможете сформировать коллектив. Формируйте ту команду, которую считаете необходимым, но при этом, конечно, не забывайте, что данный коллектив состоялся, и если и делать какие-то изменения, то точечно и безболезненно для людей», – сказал он.

Сегодня же была освобождена от должности министра юстиции Ольга Зварыч. Вадим Красносельский поблагодарил её за работу на этом посту.

«Всё было неоднозначно. Но это был нормальный диалог, нормальный спор, я всегда говорил, что в споре рождается истина. Я, когда работал спикером Верховного Совета, всегда относился к этому позитивно, ценю Ваш вклад в развитие Министерства юстиции, спасибо вам», – сказал он.

Справочно:

Александр Андреевич Шевченко родился 29 сентября 1981 года в г. Бендеры.

В 1998 году закончил с отличием гимназию № 2 в г. Бендеры.

С 1998 по 2003 году обучался на юридическом факультете ПГУ им. Т.Г. Шевченко.

Трудовую деятельность начал в декабре 2002 г. в должности главного специалиста государственной инспекции по надзору за страховой деятельностью госстандарта Министерства юстиции ПМР.

С 2004 по 2006 год проходил военную службу в Вооружённых силах ПМР.

С марта 2006 года по август 2016 работал в Верховном Совете, занимал должности главного специалиста, заместителя начальника отдела, затем начальником отдела комитета Верховного Совета ПМР по законодательству, после заместителем начальника правового управления ВС ПМР.

С 28 января 2015 года являлся членом Центральной избирательной комиссии.

За время трудовой деятельности был награждён грамотой президента ПМР, а также поощрялся руководством Верховного Совета ПМР.

Женат, воспитывает двоих детей.

 

#Минюст#назначение

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x