Новости ПМР

Приднестровская федерация кикбоксинга и муай тай подвела итоги за год

Приднестровская федерация кикбоксинга и муай тай подвела итоги за год

Тирасполь, 26 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. В Тирасполе прошла итоговая пресс-конференция Национальной федерации кикбоксинга и муай тай Приднестровья. За 2016 год файтерам республики удалось завоевать 3 золотых и 3 серебряных медали Кубка мира. Приднестровские кикбоксёры занимали призовые места на чемпионатах мира и Европы, на международных турнирах в Латвии, Литве и Украине.

«В этом году на Кубок мира в Венгрии мы вывезли 6 спортсменов, а привезли оттуда 3 золотых медали и 3 серебряных. На чемпионате мира 2 бойца принимали участие. Один из них стал серебряным призёром», – отметил во время общения с журналистами председатель Национальной федерации кикбоксинга и муай тай Приднестровья Иван Деркаченко.

По его словам, во многом такой результат стал возможен благодаря усилившейся поддержке государства, предоставлению ставок для тренеров-кикбоксёров в спортшколах наравне с боксёрами, дзюдоистами и борцами. Это позволило привлечь на ринг значительное количество молодёжи, сделать кикбоксинг по-настоящему массовым видом спорта.

«Теперь дети занимаются бесплатно. Это позволило  втянуть большее количество людей в занятия этим прекрасным видом спорта», – подчеркнул Деркаченко.

Значительные успехи приднестровских файтеров отмечают в Государственной службе по спорту. Её руководитель Иван Тимотин во время пресс-конференции подчеркнул, что «федерация находится на правильном пути», и выразил надежду, что рано или поздно этот вид спорта станет олимпийским.

Также во время пресс-конференции напомнили, что лучшим спортсменом республики по итогам года был признан именно кикбоксёр – мастер спорта и серебряный призёр чемпионата мира Никита Левушкин.

В планах федерации на будущий год не только сохранить отличные результаты на международной арене, но и преумножить их. Приднестровские спортсмены уже готовятся к выступлению на всемирных  играх боевых искусств  во Вроцлаве. Кроме того, планируется увеличить количество залов и тренеров по республике. Уже  удалось открыть отделения кикбоксинга в Днестровске, Тирасполе и Бендерах. Планируется открытие  в Рыбнице, Дубоссарах, и Григориополе.

#спорт#кикбоксинг#Приднестровье

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x