Новости ПМР

Госслужбу по спорту возглавил Вячеслав Соколенко

Госслужбу по спорту возглавил Вячеслав СоколенкоГосслужбу по спорту возглавил Вячеслав СоколенкоГосслужбу по спорту возглавил Вячеслав СоколенкоГосслужбу по спорту возглавил Вячеслав Соколенко

Тирасполь, 27 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. Сегодня премьер-министр Александр Мартынов назначил начальника Госслужбы по спорту. Им стал Вячеслав Соколенко.

Нового руководителя представил коллективу ведомства и.о. заместителя председателя Правительства Алексей Цуркан.

Вячеслав Григорьевич Соколенко родился 11 октября 1953 года в городе Балте Одесской области. С 1959 года проживает в Тирасполе, где в 1970 году закончил среднюю школу №1.

С 1971 по 1973 годы служил в рядах Советской армии – спортивный клуб армии г. Одессы.

В 1974 году окончил Республиканский техникум физической культуры, в 1987-м – Кишиневский пединститут имени И. Крянгэ, факультет физического воспитания.

Также с 1974 года Вячеслав Соколенко является действующим тренером-преподавателем по гребле на байдарках и каноэ МОУ ДО «СДЮШОР гребли и стрельбы г. Тирасполя».

За последние 10 лет тренерской работы более 20 воспитанников стали золотыми и серебряными призерами Чемпионатов Европы и мира.

Свою тренерскую работу совмещал с должностью директора ООО «Тирас-Маркет».

С 2009 года на общественных началах возглавляет Республиканскую общественную организацию «Федерация по гребле на байдарках и каноэ Приднестровья».

Звания: тренер-преподаватель высшей категории, «Заслуженный тренер МССР», «Заслуженный тренер России», «Заслуженный деятель физической культуры и спорта ПМР».

Награжден медалью «За трудовую доблесть», орденом «За заслуги II степени», «Орденом Республики» и кавалер 3-х орденов – Ордена Трудовой Славы.

С 27 декабря 2016 года является начальником Госслужбы по спорту ПМР.

#спорт#Приднестровье#госслужба

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x