Новости ПМР

Приднестровские экспортеры будут продавать 25% своей валютной выручки

Приднестровские экспортеры будут продавать 25% своей валютной выручки

Тирасполь, 27 декабря./ИА «Новости Приднестровья»/. Приднестровские предприятия и индивидуальные предприниматели  будут продавать 25% своей валютной выручки. Соответствующие измения в Указ «Об обязательной продаже части валютной выручки» сегодня подписал президент Вадим Красносельский.

Вместе с тем для экономических агентов, которые по лицензии Центробанка реализуют товары и услуги за наличную валюту на территории Приднестровья, предусмотрены исключения. Конкретный размер обязательной продажи валютной выручки в пределах от 10 до 75% будет определять глава Приднестровского республиканского банка.

Оговаривается также, что валютные средства, полученные при осуществлении инновационного проекта, подлежат обязательной продаже в размере 3%.

Напомним, что ранее, согласно предыдущей редакций указа президента «Об обязательной продаже части валютной выручки», государственные и муниципальные унитарные предприятия, общества, в которых не менее 50 процентов акций (доли) в уставном (складочном) капитале принадлежат государству, производили обязательную продажу в размере 10% от суммы получаемой валютной выручки. Так же осуществляли обязательную продажу валютной выручки в размере 7%, сельскохозяйственные организации экспортирующие продукцию собственного производства. 

 

#экспорт#экономика#Приднестровье

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x