Новости ПМР

Сергея Оболоника представили коллективу Министерства экономического развития

Сергея Оболоника представили коллективу Министерства экономического развитияСергея Оболоника представили коллективу Министерства экономического развитияСергея Оболоника представили коллективу Министерства экономического развитияСергея Оболоника представили коллективу Министерства экономического развития

Тирасполь, 28 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. Коллективу Министерства экономического развития представили нового главу ведомства Сергея Оболоника. Напомним, он был назначен на эту должность указом президента.

Представляя Оболоника коллективу, председатель правительства Александр Мартынов охарактеризовал нового министра как экономиста, который «хорошо знает практику работы системообразующего предприятия». (Сергей Оболоник 15 лет работал на «Тиротексе»).

«Он знает экономику предприятия, обладает, на мой взгляд, видением развития экономики ПМР, разбирается в вопросах макроэкономической политики. Считаю, что под его руководством действительно будет развиваться и экономика, и всё государство», – сказала он.

При этом Александр Мартынов подчеркнул, что работа министерству предстоит непростая, «масштабная и кропотливая», предполагающая  формирование бюджетно-налоговой политики государства, выработку сбалансированной тарифной политики и улучшение инвестиционной привлекательности республики. 

В свою очередь, новый министр экономического развития выразил уверенность, что все эти задачи будут выполнены.

«Мы будет эффективным инструментом и движущей силой по стабилизации экономики Приднестровья и в дальнейшем, надеюсь, её успешного роста. Приступать ко всему комплексу работ мы будем немедленно, надеюсь, что мы будем работать эффективно», – сказал он.

На встрече также присутствовали представители бизнес-сообщества, Союза аграриев, промышленников и предпринимателей Приднестровья, а также Торгов-промышленной палаты республики.

«Мы очень рады тому, что в экономику приходят люди, понимающие реальную сферу экономики, которые поработали в ней, почувствовали эту работу. Очень хочется, чтобы они не жили вчерашним днём, чтобы электронные средства управления внедрялись, чтобы развитие наших внешнеэкономических отношений было не просто лозунгом, а были реальными делами», – сказал президент ТПП Юрий Ганин.

 «Проблемы вы знаете, пути решения тоже у вас есть. Мы предлагаем совместный труд, и вы тоже заинтересован в этом деле», – добавил исполнительный директор СПАПП Владимир Беркович.

Сергей Анатольевич Оболоник родился 3 января 1975 года в с. Кицканы Слободзейского  района.

В 1992 году  окончил  Бендерскую  железнодорожную  школу-интернат № 2, а в 1998 – Харьковский авиационный институт им. Н.Е. Жуковского по специальности «Экономика и управление предприятиями авиакосмического профиля».

С 1998 по 2001 годы проходил воинскую службу, после чего поступил на работу в информационный центр на АОЗТ «Тиротекс».

В 2003 году он назначен начальником управления экономики предприятия, а с 2003 по 2012 гг. занимал пост финансового директора.

С января 2013 года являлся первым заместителем генерального директора ЗАО «Тиротекс».

Награжден медалью «За трудовую доблесть», грамотой Президента ПМР, лауреат Государственной премии в области энергетики.

Женат, воспитывает троих сыновей.

 

 

#минэкономразвития#назначение

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x