Новости ПМР

Жителям правобережных сёл открыли проезд по мосту через Днестр

Жителям правобережных сёл открыли проезд по мосту через ДнестрЖителям правобережных сёл открыли проезд по мосту через ДнестрЖителям правобережных сёл открыли проезд по мосту через ДнестрЖителям правобережных сёл открыли проезд по мосту через ДнестрЖителям правобережных сёл открыли проезд по мосту через ДнестрЖителям правобережных сёл открыли проезд по мосту через Днестр

Тирасполь, 29 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. Жителям сёл, находящихся на правом берегу Днестра, разрешили проезд по мосту через реку. Это касается только тех, кто живёт в Кременчуге, Кицканах, Меренештах и Загорном. Решение было принято главой столичной госадминистрации по поручению президента после многочисленных обращений граждан.

«Уже с 1 января легковой транспорт жителей этих сёл будет проезжать по мосту по предъявлению прописки и регистрации в тех населённых пунктах. Весь остальной автотранспорт физических и юридических лиц будет проезжать по мостовому переходу по специальным пропускам», – рассказал начальник управления архитектурно-строительного, жилищного и земельного контроля г. Тирасполя и г. Днестровска Александр Сухань.

Пропуски выдаются бесплатно, для их получения необходимо подать заявление на имя главы госадминистрации и указать причину, по которой его необходимо выдать.

«Те пропуски, которые были выданы в 2016 году, будут действовать до 1 февраля 2017 года, то есть все граждане, которые их получали, имеют право проезда по ним. После 1 февраля все физические и юридические лица для проезда по мосту должны получить новые пропуски», – отметил представитель госадминистрации.

Что касается проезда на территорию столичной набережной в зону городского пляжа, то здесь изменений пока не будет. Как и раньше, движение автотранспорта будет осуществляться только по пропускам.

«Данная зона является пешеходной, особенно в летний период создаётся большой поток граждан. Тут изменений не будет. Чтобы получить пропуск, надо будет обратиться, и глава рассмотрит вопрос. Как правило, в основном обращаются работники гребной базы, тренеры, спортсмены и т.д. По статистике 2016 года, за весь год было выдано всего 149 пропусков для проезда в зону набережной, это небольшое количество», – сказал Александр Сухань.

 

#мост

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x