Новости ПМР

Против России вводятся новые санкции

Против России вводятся новые санкции

Власти США планируют ввести новые санкции против России уже 29 декабря. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники в администрации Белого дома, передают «Вести. Экономика».

По словам собеседников телеканала, новые санкции предполагают увеличение «чёрного списка», в него попадут люди, которых администрация Белого дома посчитала причастными к хакерским атакам.

Помимо этого, предполагается введение дополнительных ограничительных мер на дипломатическом уровне, а также ряд секретных мер.

«Вести. Экономика» напоминают, что ранее издание The Washington Post опубликовало материал, согласно которому новые санкции будут носить экономический и дипломатический характер, а официальное сообщение стоит ждать уже на этой неделе.

Американская газета сообщила о том, что вместе с вводом санкций будут представлены прямые доказательства вмешательства России в выборный процесс. Также есть вероятность инициирования неких операций против РФ в киберпространстве, но подробности не уточняются.

В последнее время официальные лица на Западе неоднократно обвиняли Россию во многих внутренних проблемах своих стран. Например, о вмешательстве РФ в американский электоральный процесс, заявил глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джон Бреннан. Также об этом говорил и ряд американских политиков первого эшелона.

При этом, согласно заявлению Обамы от 16 декабря, «русские стояли за хакерскими атаками» исключительно на компьютерные системы демократов. По мнению «Вести. Экономика», подобная избирательность позволяет обвинить Москву не только в кибератаках, но еще и сделать очередной выпад в сторону избранного президента Дональда Трампа.

Владимир Путин ранее подчеркнул, что Америка специально создает из России образ врага, поскольку его очень удобно использовать, в том числе в ходе выборов.

#вмире#санкции#США#Россия

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x