Новости ПМР

«Газпром» и «Молдовагаз» продлили контракт на два года

«Газпром» и «Молдовагаз» продлили контракт на два года

АО «Молдовагаз» сообщает, что сроки действующих контрактов между ПАО «Газпром» и АО «Молдовагаз» продлены по соглашению сторон до 31 декабря 2019 года. Стороны подписали дополнения к Контракту об условиях поставки природного газа в Республику Молдова в 2007-2011 годах и к Контракту об условиях транзита природного газа по территории Республики Молдова 2011 года.

Как сообщает «Панорама», в течение двух лет будет применяться европейская формула расчёта цены природного газа для потребителей Республики Молдова, которая основывается на среднеарифметическом значении цены реализации газа ПАО «Газпром» в европейские страны и котировках цен на нефтепродукты.

Остальные контрактные условия поставки и транзита природного газа также останутся без изменений. За исключением того, что новые соглашения предусматривают как нижнюю, так и верхнюю теплоту сгорания, что благотворно повлияет на закупочную цену на природный газ, поставленный в Республику Молдова.

В феврале 2016 года «Газпром» обратился в Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при ТПП РФ с иском о взыскании с «Молдовагаза» задолженности за природный газ, поставленный в 2013 году, в размере $562,31 млн. 6 июля 2016 года МКАС завершил устные слушания по делу. Как сообщал «Газпром», ожидалось, что решение по иску будет в октябре-ноябре 2016 года.

 

#газ#Россия#Молдова

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x