Новости ПМР

Украина продолжает вводить санкции против России

Украина продолжает вводить санкции против России

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввёл дополнительные санкции против физических и юридических лиц Российской Федерации. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Совбеза по итогам состоявшегося заседания Совета, передаёт ТАСС.

«В связи с продолжающейся гибридной агрессией РФ против Украины СНБО ввёл дополнительные санкции против физических и юридических лиц государства-агрессора», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что санкции, в частности, введены против лиц, которые избраны в Государственную думу «по результатам выборов в Крыму и Севастополе», членов избирательных комиссий, украинских предприятий в Крыму, которые были «перерегистрированы по российскому законодательству».

Кроме того, ограничения коснутся «должностных лиц российских правоохранительных органов и судов, причастных к незаконному задержанию украинских граждан в России», говорится в сообщении.

СНБО также объявил о санкциях в отношении бывших руководителей Украины, которые объявлены в розыск и скрываются за границей и «причастны к финансированию террористической деятельности и агрессии против Украины».

Напомним, в сентябре 2015 года Украина объявила о введении санкций против российских физических и юридических лиц. В санкционном списке оказались 388 физических лица и 105 юридических. Позднее санкционный список неоднократно пополнялся. В мае 2016 года были введены персональные санкций в отношении 17 руководителей российских СМИ.

В июле 2016 года Украина приостановила внешнеэкономическую деятельность 243 российских компаний в пределах своей страны. В августе 2016 года Киев дополнительно включил в санкционный список 259 физлиц и 46 юридических лиц из РФ. В октябре 2016 года список из 347 физических лиц увеличился еще на 335 человек, а список из 104 юридических лиц пополнился еще 167 компаниями.

#Украина#Россия#санкции

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x