Новости России

ВОЗ: Растет количество ненужных операций

Почему медики делают ненужные операции

Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу, заявляет об огромном количестве лишних медицинских действий. Например, в Китае 57% пациентов назначают антибиотики, хотя этого не требуется. В США от 16 до 70% , на Тайване – до 29%, в Швейцарии – до 13% удаления матки можно было избежать. В Испании 26% прошли через не нужную им операцию по замене сустава и свыше трети – в США.

В мире каждый год делают более 6 миллионов кесаревых сечений в случаях, когда женщины могли бы родить самостоятельно. Кроме того, нередко больным назначают ненужные и неэффективные дорогостоящие обследования, пренебрегая дешевой и проверенной терапией, которая с большой вероятностью помогла бы.

6 миллионов кесаревых сечений делается ежегодно в мире в случаях, когда женщины могли бы родить самостоятельно

Виноваты ли в такой ситуации только врачи? Вспомните, какой негатив вы испытываете, если врач назначил минимальное обследование, не прописал "кучу" препаратов или, скажем, всего пять (почему не десять?!) сеансов массажа или ингаляций. Во всех странах чрезмерное количество поклонников разных антибиотиков. И потому беда и тогда, когда перелечивают, и когда не долечивают.

Источник: rg.ru

Кнопка «Наверх»

Заказать!