Новости России

В Москве стартовала заявочная кампания по детскому отдыху

В Москве идет заявочная кампания по детскому отдыху

Более 48 тысяч заявлений подали москвичи на льготные путевки в оздоровительные лагеря для детей. На этом заявочная кампания не завершена, впереди – второй этап. В Москве стартовала заявочная кампания по детскому отдыху

В этом году путевки на детский отдых горожане впервые бронировали по новой схеме – в два этапа. Первый прошел с 10 по 24 марта. Если документы в порядке, на втором этапе – с 18 апреля по 2 мая – папы и мамы выберут конкретную базу отдыха или лагерь. Поправить здоровье на морском побережье смогут дети одной из 13 льготных категорий, в том числе инвалиды, сироты и ребятишки из малообеспеченных семей.

Как рассказали в "Мосгортуре", за две недели поступило более 48 тыс. заявлений. Большая часть – через портал mos.ru. По словам гендиректора "Мосгортура" Василия Овчинникова, в этом году получено почти на 12 тыс. заявлений больше, чем в прошлом. Впервые, напомнил он, при распределении путевок действует "принцип справедливости". Отдыхать в первую очередь поедут дети, которые за последние три года не выезжали или выбирались редко.

Еще одно новшество – денежные сертификаты. Если предложенные лагеря родителей не устроят, они вправе отказаться от путевки и получить 30 тыс. рублей. В этом случае отдых для ребенка папы и мамы берут полностью на себя. С нынешнего года сопровождать детей в оздоровительные лагеря и базы отдыха смогут не только родители и законные представители, но и другие совершеннолетние члены семьи. От них требуется доверенность, заверенная у нотариуса.

Как ожидается, наибольшим спросом летом будут пользоваться оздоровительные лагеря Крыма, Краснодарского края и Московской области. По словам экспертов, подмосковные лагеря востребованы у родителей детей, которым не больше десяти лет. Отпускать далеко и надолго своего ребенка они не решаются, а тут всегда его можно навестить. Некоторым детишкам менять климат запрещают врачи.

В лагерях дети будут не только отдыхать и купаться, но и заниматься. Подготовлено cемь тематических программ с мастер-классами, подвижными играми викторинами. Три из них – новые. Рассчитаны на всю смену, то есть на 21 день. Одна посвящена истории и архитектуре Москвы, вторая – науке, третья – развитию логики, стратегическому и тактическому мышлению. Дети научатся программировать и делать роботов, играть в шахматы. Останутся и популярные смены прошлого года. Например, программа для детей-спортсменов. Посвящена она чемпионату мира по футболу 2018 года. Школьников ждут тренировки, спортивные турниры и эстафеты.

Источник: rg.ru

Кнопка «Наверх»

Заказать!