Наука и техника

Идеальный телефон для школьника

В общем и целом путь каждого человека и его социальный статус крайне похож в современном обществе. Хотя каждая отдельная жизнь и должность отличается. Допустим дворник, является наемным работником, как министр, который является так же наемным работником. Конечно, последний более уважаем в обществе, имеет более высокий доход и больше возможностей, но их социальный статус «наемного работника» один. Как примерная таблица будет выглядеть?

Табличка социального статуса

• Дошкольник, когда человек верит в чудеса и сказки. Всегда под присмотром взрослых людей. Ведь в детском саду, всегда смотрят профессиональные педагоги с профильным образованием. Дома внимание уделяют родные и близкие люди.
• Школьник, но тут имеется несколько подклассов. Есть начальная, средняя и старшая школа. Если в начальной школе мало отличается от дошкольника, то в старшей школе мало отличается от студента.
• Студент – это замечательное время описано даже поэтами. Когда можно практически всё, как взрослому человеку, но практически нет ответственности за семью и детей, как у взрослых людей.
• Наемный работник. Время, когда люди делают карьеру, заводят семьи и рожают детей. Как говорилось выше, есть огромный разлет по социальной лестнице, можно быть дворником, а возможно быть и министром и жить во дворце.
• Пенсионер. Зависит уже скорее от характера человека. Некоторые при не очень высокой пенсии ведут крайне активный образ жизни и даже выходят на зарядку на стадион. Бывает и довольно обеспеченные люди, которые ведут крайне пассивный образ жизни.
Зачем подобная табличка? Она поясняет, что дошкольник всегда под присмотром старших. Вот школьник получает «свободу действий». Минимум половину дня проводит без присмотра взрослых. Даже находясь в школе не всегда на глазах у учителей. В школе целая жизнь бурлит. Могут быть драки и другие детские трагедии. Приобретаются друзья и враги на всю жизнь. Родители, желая оберечь своё любимое чадо от всякой опасности, часто покупают мобильный телефон. Главное при совершении подобной покупки не навредить своему ребенку.

Опасности современных телефонов

• Крайне опасно покупать дорогой смартфон. Первое его (особенно в начальной школе) ребенок может: разбить, утопить в туалете, потерять. Покупать новый будет крайне чувствительно для семейного бюджета. Второе, если в классе есть дети семьи, которых не столь богаты, как ваша, то телефон могут просто украсть. Третье и пожалуй самое важное дети не верят, что с ними может случиться плохое. В нашем обществе не настал пока мир и полное счастье, потому имеются криминальные элементы. Человек, когда использует запрещенные законодательством препараты или алкоголик готов пойти на любое преступление. В результате разбойного нападения, если ребенок решит защищать свою собственность (не верит, что могут принести большой вред), он может пострадать стать инвалидом или даже погибнуть. Наверное подобное того не стоит ради возможности детской «гордости» и показать свою «крутизну» перед сверстниками играя с дорогой «игрушкой».
• Телефон не должен иметь связи с мировой паутиной. Для взрослых людей далеко не секрет (даже если они не посещают лично) наличие в сети интернет многих ресурсов для взрослых. Там имеется огромное количество материалов: комиксы, картинки, рисунки, аудио рассказы, видео файлы, игры, рассказы, которые крайне не рекомендуется для просмотра детям. Часто героям некоторых подобных комиксов или мультфильмов являются персонажи популярных (в том числе детских) мультфильмов и фильмов. В результате, если ребенок будет упорно искать всяческие упоминания про своего героя в разных вариантах вводя слова в поисковик запросы, то в результате может ожидать культурный шок.
• Семейство смартфонов так же не рекомендуется для детей особенно в начальной школе. Достаточно знать и понимать, что «умный телефон» даже не последнего поколения, а крепкий «серяднячок» вполне себе обгоняет по параметрам старые компьютеры начала 2000-х годов. Потом вполне позволяет играть в игры. Кроме игр можно читать книги и сомнение имеется, что будут читать учебники, а не комиксы и сказки. Слушать радио, смотреть телевидение. Так же можно использовать чаты для общения. Взрослым людям достаточно вспомнить, как они школьниками перешептывались с соседом(кой) по парте. Просматривать мультики или фильмы. Если вспомнить своё «босоногое детство» можно предположить, что многие отвлекаясь на такие возможности (если были бы доступны), многие остались на второй год, а возможно вообще не окончили школы. Следовательно, такой «игровой комплекс», может отразится на успеваемости ребенка в школе.
Дабы понимать четко, какая модель телефона подойдет для школьника, нужно четко осознавать, что вы желаете от этого телефона.

Выбираем специально для школьника

• Первое и самое главное соответствие полу и возрасту ребенка. Имеются мобильные телефоны «мишки» в форме игрушек, где «кнопочки» дозвона (прямого) на папу, маму, дедушку и бабушку. Такой «мобильник» не подойдет даже для начальной школы! Станет предметом травли! Первоклассники (а тем более 2-3 класс) считают себя школьниками, а не какими-то «дошколятами» или «детсадовцами»! Соответствие пола, особенно детского «мобильника», так же важно. Есть и реально детские телефоны, что порадуют вашего ребенка. Для девочки обычно в виде красивой раковины-пудреницы или косметички. Часто розовые или другой «девчуковой» раскраски. В оформлении имеют различные сердечки или красивых фей. Мальчики будут рады (в начальной школе, разумеется) телефону в виде «боевого робота», самолета, гоночного автомобиля. Касаемо травли… Даже некоторые дефекты внешности имеются, которые даже не могут стать причиной насмешек среди взрослых людей для детей есть повод дразнить сверстников. Допустим у вас имеется на работе умный сотрудник(ца), но носит очки. Дразнить человека не станут. Зато если ребенок в очках, есть повод для травли со стороны одноклассников. Тем более если телефон «детский» (для дошкольника) или не соответствует полу ребенка.
• Мобильный телефон должен быть не очень дорогим. Активная позиция детей (особенно в начальной школе) заставляет думать, что телефон будет падать, имеет шанс утонуть в школьном туалете. Потому будет неплохо иметь возможность купить замену без особого удара по карману.
• Нужна хорошая и четкая связь. Для этого требуется наличие хороших: антенны, аккумулятора, микрофона, динамика. Кстати если при покупке телефона ребенок будет постоянно крутить обновку в руке, то в последующем может даже забывать вовремя, зарядить свой телефон. Замечательный способ учить ответственности ребенка. Следить вместе с ним за зарядом аккумулятора.
• Крайне важно, чтобы телефон для школьника не имел игр. Есть такой найти сложно, возможно стоит заказать «перепрошивку».

 

Сейчас очень популярны телефоны марки Xiaomi. В них хорошее начинка и соотношение цены и качества. При его покупки советуем также купить чехол xiaomi red rice по бюджетной цене.

Кстати про школу есть ещё один факт. Если вспомнить школьников, то личных достижений они не имеют. Достаточно вспомнить собственное детство. Кто победил в олимпиаде по городу математики, когда вы учились в 7 классе? Ответ будет, что вы не знаете (если не лично вы победили), потому часто гордятся дети статусом своей семьи. Потому будут просить купить дорогой смартфон. Со временем нужно будет уступить подобным просьбам. Вот только дорогая «игрушка» должна быть исключительно, как праздничный костюм для прогулок и прочее. А рабочая «мобилка» должна быть обычная «звонилка»!

Кнопка «Наверх»