Новости ПМР

ФК «Шериф» начал групповой этап Лиги Европы с ничьей

ФК «Шериф» начал групповой этап Лиги Европы с ничьей

Тирасполь, 14 сентября./Новости Приднестровья/. Тираспольский ФК «Шериф» в первом матче группового этапа Лиги Европы не сумел переиграть чешский «Злин», хотя в целом имел неплохие шансы увезти три очка. Но встреча так и окончилась нулевой ничьей. Что, впрочем, тоже неплохо, если учитывать, что букмекеры отдавали чехам некоторое предпочтение.  

Матч на стадионе «Андрув» в чешском Оломоуце начался в небыстром темпе, но затем «Шериф» попытался захватить инициативу и уже на 7-ой минуте получил реальный шанс открыть счет. Однако голкипер чехов Станислав Достал спас свои ворота после удара Стефана Мугоша.

После этого игра снова перешла на позиционные рельсы. Тираспольчане внимательно оборонялись, отражая попытки «Злина» создать что-то опасное у своих ворот. На 22-ой минуте Станислав Достал едва не ошибся на выходе, но в итоге для чехов всё обошлось.

Во второй половине первого тайма инициатива перешла уже к «Злину», который усилиями, прежде всего, Убонга Экпая выдал довольно активный отрезок. «Шериф» открыл счет желтым карточкам – шотландский рефери Эндрю Даллас показал «горчичник» сначала Матео Сушичу, а затем и Анте Кулушичу. На 42-ой минуте чехи получили право на штрафной, который привел к первому по-настоящему опасному моменту для тираспольчан. Однако Лукаш Железник пробил выше ворот. С этим команды, в общем-то, и отправились на перерыв.

Второй тайм «Шериф» начал очень мощно и как минимум дважды имел шанс поразить ворота хозяев. Но свои моменты упустили сначала Стефан Мугоша, а затем Джереми де Нойер. После этого «Злин» вновь завладел инициативой, и здесь нелегко уже пришлось  голкиперу тираспольчан Звонимиру Микуличу. Острейший момент возник на 66-ой минуте, когда Микулич «потащил» удар Вукадина Вукадиновича в дальний угол.

Уже в добавленное время чехи навалились на ворота «Шерифа», стремясь вырвать победу, но отличиться им не удалось. Не удалось это затем и «желто-черным», которые в концовке тоже попытались провести решающую атаку. На табло остались гореть стартовые нули, что, наверное, следует все-таки признать справедливым итогом.

Отметим, что встреча московского «Локомотива» и датского «Копенгагена», также выступающих  в группе F, окончилась с аналогичным результатом – 0:0. Таким образом, все четыре команды набрали после первого тура группового этапа Лиги Европы по одному очку.

28 сентября «Шериф» на своем домашнем стадионе примет «Копенгаген», а 19 октября, тоже дома, сыграет с «Локомотивом». Эти две встречи во многом определят шансы тираспольской команды на выход в весеннюю стадию Лиги Европы.

#футбол

 Подпишитесь на нашу страницу в VK, чтобы быть в курсе событий в ПМР и мире

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»