Новости ПМР

Создан механизм погашения задолженностей по зарплатам перед работниками «Биохима»

Создан механизм погашения задолженностей по зарплатам перед работниками «Биохима»

Тирасполь, 15 сентября. /Новости Приднестровья/. Проблемы с задолженностями по заработным платам на бендерском предприятии «Биохим» (бывшая «Биотехнология») – на контроле у Вадима Красносельского ещё с 2012 года. За ситуацией он пристально следит и после избрания на пост главы государства, сообщил Красносельский. 

Президент подчеркнул, что в настоящий момент создан механизм выплаты задолженностей, и работники предприятия могут начать получать их в ближайшее время.

«Благодаря расследованию по «Биохиму» нам удалось взыскать в доход бюджета определённую сумму денежных средств. Из этих средств будут осуществляться выплаты задолженностей по зарплатам работников «Биотехнологии»», – заявил президент в эфире Первого Приднестровского телеканала.

Напомним, ГУП «Биохим» – уникальное предприятие по выпуску спирта, алкогольной и безалкогольной продукции. Долгое время предприятие работало с убытком. Общая кредиторская задолженность предприятия составляла 41 млн рублей, долги по заработной плате перед сотрудниками составляли порядка 600 тыс. рублей. Решение этой проблемы было среди первых поручений, данных главой государства. Прокурору, главам МВД и Следственного комитета было поручено дать правовую оценку, а министру экономического развития — выработать механизм финансового решения проблемы и найти источник погашения задолженности перед работниками завода.

#Биохим#Президент

 Подпишитесь на нашу страницу в VK, чтобы быть в курсе событий в ПМР и мире

Источник – novostipmr.com

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»