Новости ПМР

Ситуация под контролем. В связи с протестными митингами в Кишиневе МГБ ПМР переходит на особый режим работы

Ситуация под контролем. В связи с протестными митингами в Кишиневе МГБ ПМР переходит на особый режим работыФото: пресс-служба Президента ПМР

Тирасполь, 22 сентября. /Новости Приднестровья/. Сегодня президент Вадим Красносельский провел встречу с министром государственной безопасности Валерием Гебосом. Он проинформировал главу государства о мерах, предпринятых в связи с проведением протестных акций в Республике Молдова.

В соответствии с распоряжением президента органами госбезопасности ПМР приняты меры предупредительного характера по минимизации возможных рисков попадания приднестровских граждан в непредвиденные ситуации в период проведения запланированных с 23 по 25 сентября митингов-протестов на территории Республики Молдова, сообщает пресс-служба главы государства.

Необходимая информация доводится до сведения граждан в пунктах пограничного контроля, рассказал министр госбезопасности. «Ситуация под контролем. В случае непредвиденных ситуаций о них будет доложено незамедлительно», – подчеркнул Валерий Гебос.

Вадим Красносельский нацелил органы госбезопасности на то, чтобы при любом развитии событий они не создавали каких-либо проблем при передвижении граждан через контрольно-пропускные пункты.

«Сохраняйте режим, чтобы не было очередей и ажиотажа. Уверен, у сотрудников органов государственной безопасности хватит профессионализма дать оценку тому или иному сценарию развития событий. Они должны профессионально и спокойно относиться к происходящему. Приднестровье заинтересовано в сохранении стабильности в соседнем государстве. Мы за стабильность как региональную, так и геополитическую. Наша республика последовательна в сохранении миролюбивой позиции. Инструктируйте личный состав в этом ключе. Гости республики не должны почувствовать особый режим работы органов госбезопасности: перемещение по территории Приднестровья должно быть свободным», – дал поручение глава государства.

«Задача понятна и будет выполнена», – заверил президента Валерий Гебос. 

Напомним, ранее МГБ сообщали, что в Республике Молдова проходят массовые политические акции протестного характера. В результате столкновений между демонстрантами и представителями правоохранительных органов Молдовы есть пострадавшие. На 23, 24, 25 сентября 2017 года во многих городах Молдовы запланировано проведение крупномасштабных митингов, которые могут перерасти в массовые беспорядки.

Министерство государственной безопасности рекомендует гражданам ПМР учесть данные обстоятельства и воздержаться от выездов на территорию РМ в указанный период. В случаях крайней необходимости нахождения в Молдове — соблюдать меры предосторожности и избегать мест массового скопления протестующих.

#Приднестровье#МГБ#Президент

 Подпишитесь на нашу страницу в VK, чтобы быть в курсе событий в ПМР и мире

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»