Новости ПМР

Детонация боеприпасов на складе под Винницей может продолжиться ещё несколько суток

Фото: rbc.ua

Детонация боеприпасов на военном складе под Винницей, на котором ранее произошёл пожар, может продолжаться ещё 3-4 суток. Об этом в четверг заявил начальник вооружения Вооружённых сил Украины Николай Шевцов, передаёт ТАСС.

«Снаряды на складе в Калиновке будут взрываться еще трое-четверо суток, но эти взрывы уже не представляют опасности для местного населения», – сказал он.

Государственная служба по ЧС (ГСЧС) заявила ранее, что ситуация в прилегающих к арсеналу районах постепенно нормализуется и граждане возвращаются домой.

Премьер-министр Украины отчитался, что днём было завершено разминирование территорий.

26 сентября около 22:00 мск в Госслужбу по чрезвычайным ситуациям Украины поступила информация о взрывах на складе Министерства обороны в Винницкой области. На базе, площадь которой составляет около 60 га, по данным Генштаба Украины, хранилось более 80 тысяч тонн боеприпасов. По данным военных, огнём уничтожено примерно 30% арсенала. По оперативным данным, два человека были ранены и доставлены в госпиталь.

Мэр Калиновки Анатолий Шамалюк заявил в четверг, что на восстановление пострадавшего от взрывов населенного пункта уйдет 2-3 недели. До 2 октября действует запрет на использование воздушного пространства в радиусе 12 км от Калиновки.

 

#Украина#происшествия

 Подпишитесь на нашу страницу в VK, чтобы быть в курсе событий в ПМР и мире

Источник – novostipmr.com

alex777

Веселые новости поднимают настроение, но мы делаем реальные новости. Мир какой он есть, без цензуры и политических ограничений. Но все в рамках закона. Правда законы в СМИ постоянно меняются. И приходится к сожалению постоянно под них подстраиваться.
Кнопка «Наверх»
Advertisements
Enable referrer and click cookie to search for prowebber
Закрыть