Новости ПМР

Доступная медпомощь. Новый фельдшерско-акушерский пункт появился в рыбницком селе Мокра

Доступная медпомощь. Новый фельдшерско-акушерский пункт появился в рыбницком селе МокраДоступная медпомощь. Новый фельдшерско-акушерский пункт появился в рыбницком селе МокраДоступная медпомощь. Новый фельдшерско-акушерский пункт появился в рыбницком селе МокраДоступная медпомощь. Новый фельдшерско-акушерский пункт появился в рыбницком селе Мокра

Рыбницкий район, 10 октября. /Новости Приднестровья/. Медицинская помощь в Рыбницком районе стала ещё доступнее. В селе Мокра открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Это только первый шаг в улучшении качества медицины, говорят врачи.

Старое здание фельдшерско-акушерского пункта находилось в аварийном состоянии и не подлежало ремонту. Во время встреч президента Вадима Красносельского с жителями района 40% вопросов касались состояния сельского здравоохранения.

«Президентом и Правительством, всеми ветвями власти делается всё возможное для того, чтобы условия жизни действительно улучшались, были комфортными для того, чтобы работники здравоохранения могли полноценно и достойно выполнять свои функциональные обязанности, стоять на страже самого ценного – жизни и здоровья наших граждан», – отметил глава рыбницкой госадминистрации Вячеслав Фролов.

Новое медицинское учреждение появилось в центре села всего за несколько месяцев. Реализовать экспериментальный проект удалось благодаря помощи местного землепользователя. Поддержку также оказали власти района и многие предприятия. 

 «Это только начало, это первый проект. В соседних сёлах работы уже начаты, и запланированы следующие ФАПы. В настоящий момент есть 6 меценатов, которые готовы осуществить этот проект в районе. Особенно отрадно, что это Год предпринимателя. Год предпринимателя – это не только льготы предпринимателям, это и социальная ответственность», – подчеркнул министр здравоохранения ПМР Андрей Гуранда.

Медицинские работники уже празднуют новоселье. В новом ФАПе будет принимать фельдшер, есть детский и процедурный кабинеты.

«Тепло, хорошо, я надеюсь, что у нас будет больше времени для больных, ну и для того, чтобы осуществлять свои прямые медицинские обязанности, не отвлекаться на побочные. Тут всё на месте, всё компактно», – рассказывает заведующая фельдшерско-акушерским пунктом села Мокра Елена Ротарь.

В районе также рассмотрят возможность открытия в селе и фармацевтического пункта.

#Рыбницкий_район#медицина

 Подпишитесь на нашу страницу в VK, чтобы быть в курсе событий в ПМР и мире

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»